fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Федя Носач. Новости от папы. Врачи озвучили схему лечения рецидива

Здравствуйте, родные наши! Мне 29 мая пришлось брать решение на себя и я очень надеюсь, что оно - правильное. В пять вечера состоялась встреча с профессором Мора. Т.к. мы их торопим, да, и они сами стараются как можно быстрее поставить диагноз, был сделан экспресс-анализ конкретно на нейробластому. Этот диагноз подтвердился с большой вероятностью. Профессор Мора сказал, что шансы гораздо ниже, чем были в первый раз полтора года назад, но они не равны нулю. Поэтому на наш вопрос об экспериментальном лечении он ответил, что его назначают, когда шансов на выздоровление ноль. С нашей стороны был ещё вопрос о введении химиопрепаратов напрямую в опухоль. Профессор Мора сказал, что такое делают при других диагнозах и других локациях опухоли. Мы узнали, что размеры самой опухоли до 2 сантиметров, поэтому и была проблема с первого раза взять биопсию без хирургических инструментов. Решение было принято начинать химиотерапию повышенной дозировки с 30 мая. Вариантов было три: ехать домой, приступать к лечению когда мы скажем, приступать к лечению после свечения MIBG в среду, когда будет известно нет ли ещё где опухоли. Я настоял на варианте начинать лечение завтра, а свечение MIBG провести при первой же возможности. Основные пункты, которые нас привели к такому решению: опухоль тронули хирургически, хотя профессор Мора и сказал, что разницы нет от этого никакой, но лучше шансов опухоли не давать. Второе - в Испании эти выходные тоже трёхдневные, а как часто бывает, с пятницы вечера часто бывают неприятные сюрпризы у больных детишек. И третье - у нас получилось приехать с Божьей помощью максимально быстро в Барселону, а значит, неспроста. Поэтому профессор Мора совещался с заведующей онкоотделения, чтобы подобрать нам необходимые химиопрепараты и рассчитать дозы и количество дней. Препаратов будет 2 и количество дней их введения от 3 до 5. Всего 2 блока, после которых будет диагностика и, если опухоль отреагирует на лечение, то в течение 4 недель после диагностики будет проведена лучевая терапия, а после неё в течение года нужно будет принимать два компонента химиотерапии в таблетках. Смету нам выставят во вторник, но гарантийное письмо на оплату (т.к. на счету клиники были остатки средств на Федю) я подписал уже сегодня, чтобы завтра начать первый блок химиотерапии.
30 мая нас ознакомили со схемой химиотерапии. Будет три компонента: Ифосфамид, Этопозид и Карбоплатин. Почти сутки Феде делали промывку сосудов и подготовку к химиотерапии повышенной дозировки. Вчера вечером ввели эритроциты, т.к. гемоглобин был после двух операций всего 76, а приехали мы с 87. Федюня порозовел от полученных эритроцитов. Только под вечер у него появилось настроение.
Вчера в ночь начали второй день химиотерапии. Позже, т.к. уже нет по плану Карбоплатина, которым вчера открыли в 19:15 первый блок химиотерапии.
Я слышал, что в Америке практикуют вводить химиопрепараты ночью, это перекрывает биологические часы опухоли, когда она лучше поддаётся воздействию на неё химиопрепаратов. Дай, Боже!!!
Федюнька чувствовал себя на протяжении дня неплохо, выходил играть в игровую вместе со штативом. Только Поларамин (антигистаминное) и Зофран (противорвотное) вызывали сонливость.
Носик у Федюни так ещё нормально и не задышал. После операций ещё булькает, особенно в правой ноздре. А постоянное вытирание выделений из носика нервируют нашего медвежонка, т.к. правая ноздря травмирована после одновременного введения в неё во время операций оптики эндоскопа и хирургических инструментов.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ, ЧТО СДЕЛАЛИ И ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ, РОДНЫЕ НАШИ!!!
На фото - Федюнька на вечерней прогулке перед вливанием крови и после первой биопсии с пунжем в носике.

История Феди http://www.fondpr.ru/children/294/Nosach

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments