fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Миша Водопьянов. Идет третий день химиотерапии.

Идут третьи сутки химиотерапии, всего прокапывать меня будут пять дней, потом ориентировочно две недели на борьбу с последствиями и восстановление.


Сегодня капали последний раз препарат Митоксантрон. Он приятного синего цвета. Когда с медсестрой обсуждали его эстетически красивую визуальную составляющую, она заметила, что в туалет я буду ходить не менее красивым зеленым. Это она вывела по простой формуле «синий + желтый = зеленый».


Кате запретили ходить в туалет в палате на время химиотерапии, так как капают очень ядовитую смесь, которая опасна для окружающих.


В целом самочувствие у меня пока удовлетворительное. Здесь хорошие подготовительные препараты, поэтому сильной тошноты или рвоты сейчас нет.


Катя закапывает капли мне в глаза каждый час днем и каждые два часа ночью, чтобы уберечь глаза от цитозара. Также закапывает каждые 6 часов гормональные капли. Для избежания мукозита полоскаю полость рта двумя растворами. Но сегодня все равно началось небольшое жжение за щеками

Поскольку капельницы круглосуточные последние дни хожу в душ только с ними в обнимку. Каждый раз получается смешное действо.

Вначале приготовления. Нет, не шапочку на голову и не ванную налить с пеной, а заматываем руку пищевой пленкой :-) Это нужно, чтобы в центральный катетер не попала вода.

 preparations-for-the-bathroom-700x466

Затем, поскольку я имею свойство сильно брызгаться и забывать о замотанной руке, Катя заставялет меня тренироваться в держании руки безопасным по ее мнению образом.

Потом меня намывают, иногда, пользуясь положением, щекочат. В общей сложности я пребываю диктатором с вытянутой рукой в течение минут 20.
preparations-for-the-bathroom-2-427x500

 http://www.fondpr.ru/children/92/Vodopjanov_Misha.html

Tags: Миша Водопьянов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments