fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Коле Дурневу провели вторую операцию по уменьшению опухоли.

Послеоперационный период проходит с осложнениями. Коле очень тяжело и мама просит Ваших молитв за его здравие

НОВОСТИ НА 11 ИЮНЯ. Здравствуйте наши дорогие добродетели, друзья, помощники, семья, благотворители.
Итак в среду, 10 июня в 7.00 утра мы пришли в клинику на плановую госпитализацию на вторую операцию, обкола кист Пицибанилом.
В 7.30 Коленьке дали успокоительный сироп и в 7.45 я с медсестрой отвезли его в операционную. По дороге Коленька уже дремал (ночь спал плохо, переживал да еще и начал действовать успокоительный сироп). В предоперационной нас уже ждал наш анестезиолог, как Коля его называет "добрый дедушка", он Коле всегда ставит перед глазами планшет с любимыми мультиками и его помошников (на этот раз вся группа была мужчин и Коле было спокойнее, почему то он очень волнуется когда женщина анестезиолог или помощники)
Обратно мы Колю забрали в 9.30. В комнате его сразу подключили к контролю всех показателей, поставили капельницу с жидкостью, для крови, чтобы та не густела и обезболивающее. Катетер ему поставили на самой операции в локтевой сгиб левой руки.
В 12.00 пришел наш доктор Кайзер и у нас получилась мини беседа частично на английском, частично на немецком, частично на русском и плюс жесты. В общем мне все было на тот момент все понятно и решили не вызывать переводчика. На тот момент все было ГУД. Как пояснил Кайзер операция прошла норм и гуд, все по плану, он доволен. Состояние у Коли было стабильно. Ввел он достаточно много Пицибанила в 3 большие кисты (хотя после МРТ обговаривалось за найденные 2 кисты) (может новая выросла или несколько мелких объединились в результате действия лазера, точно сказать и однозначно невозможно, но для меня это и не принципиально, потому что я рада что опять есть возможность введения пицибанила,т.к. раннее от него нам было заметно лучше). Еще доктор смог ввести во множество маленьких кист по всей правой стороне лица тоже пицибанил и очень надеется, что хотя такого колличества Пицибанила возможно и мало для его реакции, воздействия на кисту, но возможно, его достаточно для объединения мелких кист в большие, как бы он попытался их сдвинуть в одно. Насколько это получилось, будет известно при нашей следующей госпитализации. Доктор пояснил, чтобы я была готова к тому что отек, реакция будут намного больше предыдущих раз когда нам делали Пицибанил, потому что во-первых кисты еще находятся в реакции от воздействия на них лазера, а во-вторых, что он ввел намного больше самого Пицибанила в большие кисты и много сделал проколов. Пояснил, что будет высокая температура, сильная боль, возможна тошнота и рвота. Что во избежании этого ему будут вводить специальные препараты, что будут много жидкости и главное - обезболивающее ему будет вводиться постоянно и долго, но главное более сильное нежели нам давали раннее, чтобы он больше спал, во избежании реакции отрицательной и болевого шока.
Но это было на словах и все понятно. Но самое страшное началось потом. К 16.00 температура поднялась уже 38, 5, Коля не просыпался. Нижнее давление было низковато. Выше 32 не поднималось. Держалось 26-32. Коля проснулся первый раз в 18.00 и пожаловался на боль в руке, животе, голове.Началась рвота. Его просто выворачивало, полоскало просто ужас как. Температура уже была 39,7. Коле дали жаропонижающее. Температура через пол часа упала, НО НЕМНОГО 39,5 и ВСЕ! Но с 20.00 температура стала еще выше подниматься. Но медсестра сказала, что пока она не может дать больше жаропонижающего. Что дежурный врач все знает и контролирует. Коле подняли дозу вводимой жидкости. Коля опять уснул. К 1 часу ночи температура поднялась до 41. У меня шок. Дали жаропонижающее. Но температура через пол часа упала только до 40.0 и ВСЕ! Ответ был тот же. Все под контролем. Только к 4 утра температура сама стала немного опускаться и дошла до 39,7 и ВСЕ! Ночь я так и не уснула. Коля спал под действием сильного обезболивающего. Мы ждали прихода нашего доктора.
Но утром нас ожидал новый удар. Коля проснулся в 7.00 утра и начал жаловаться на боли сильные в руке, где стоял катетер. Я это показала и сказала на обходе врачам. Но они осмотрели и сказали все гуд. Визуально было все нормально. К 12 часам Коля со слезами уже не давал даже дотронуться до руки. Я не дожидаясь приезда переводчицы стала все вопросы решать по телефону на посту. Я ей, она медсестре и доктору дежурному, пока наш Кайзер был на операциях и в отделении не появлялся. Но несмотря на мои обращения, что с рукой что то происходит, что болит, и становится хуже, мне отвечали все гуд. Даже я была в шоке от того, что Коля, который терпит все, не мог сдерживать слез. Это насколько ему было больно, что даже при сильном обезболивающем Коля плакал. Я настаивала убрать капельницу с левой руки и добилась. Слава Богу пришел доктор Кайзер и сказал сразу убрать. Но надо было капельницу ставить сразу быстро и в другое место. Пришел дежурный врач. Очень долго ставили. Слава Богу с системой все нормализовали.
Но теперь проблема с рукой. Коля поясняет, что она у него настолько болит, что перебивает боль в щеке. Что он ее не чувствует. При этом кисть ледяная, от кисти до локтя теплая, а выше локтя кипяток. Ему наложили на всю руку обезболиавающую мазь типа компресса слегка зафиксировав и сверху лед. Помимо жидкости, обезболивающего и противорвотных медикаментов добавили противогрибковый. Доктор Кайзер перед уходом провел мини беседу с переводчицей по телефону и пояснил, что всю ночь будут менять эту повязку на руке с мазью, возможно добавлять медикаменты, контролировать и на утро с приходом нашего доктора принимать решение, что делать дальше. Коля сейчас спит, температура держится 39-39,7. Будут всю ночь держать его в спящем состоянии. Дыхание очень тяжелое.На щеке отек очень большой и наружно и внутренне. Сказали что мало ходит в туалет. Это нехорошо, даже несмотря на то, что у него высокая температура, ему очень много вливают жидкости. Будем наблюдать. Рот никак вообще не открывается, зубы не смыкаются и не разводятся. Еле может пошевелить губами как "рыбка". Мне не до сна. Вот такие наши новости. Увы далеко не радостные. Прошу вас усиленной молитвы за здравие Коленьки, прошу поддержки, она для нас очень важна.
Простите, но от себя передаю привет за Коленьку. Он чувствует вашу поддержку и продолжает стойко все выносить, терпеть и бороться. Низкий материнский вам поклон от меня, за то, что вы остаетесь с нами. Буду по возможности и дальше держать вас в курсе наших дел. Всего вам наилучшего.
С уважением, Елена.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments