fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Щирский Денис. Письмо от мамы

Как страшно стало осознавать, что наша медицина практически отсутствует... Ведь мы надеемся на врачей и доверяем им жизнь и здоровье свое и наших родных.
В итоге, их никчемность ломает жизни. Мне пришлось уволиться с работы, т.к. не могу уже эту кучу проблем переложить на бабушку. Каждые 3 часа ребенку нужно ставить катетер, по времени принимать горстями медикаменты, регулярно сдавать анализы,  а анализы у нас дома взять не могут (нет такой услуги), поэтому либо тащите на себе ребенка, либо коммерческая лаборатория.
И еще огромное спасибо нашему координатору в Израиле  Анне Козачковой, нефрологу Роксане Клепер  за то, что согласились (бесплатно) смотреть наши анализы и корректировать назначения! Так поразила их наша ситуация! Конечно, это не будет длиться бесконечно, но на сегодня нам не к кому обращаться по месту жительства.
В больнице к нам приходила кандидат мед. наук, доцент и говорила, что нас обследуют и полечат,  на что я ей ответила, что состояние ребенка и есть результат их лечения,  что в Израиле мне было стыдно отвечать на вопрос, почему ребенок оказался в таком состоянии,  что раньше надо было меры принимать, чтобы не довести до такого состояния, а сегодня отрастить утраченную паренхиму почек уже не сможет никто.
Она попросила меня выйти с ней в коридор и там сказала: “Я приношу вам извинения... за всех...”
Вот так просто... признали свою вину,  но никто не может мне сказать, как мне дальше с этим жить.
Я думала, что такой огромный шаг вперед сделаем, попав на нейрохирургическую операцию... и так нас отбросило назад.
Нет, операция прошла хорошо. Профессор доволен, много живых нервных окончаний были зажаты рубцом от первой операции, сделанной сразу после рождения в Симферополе. Он их освободил, устранил фиксацию спинного мозга и настоятельно рекомендовал быстрее делать ортопедическую операцию и ставить ребенка на ноги. И максимальная реабилитация, чтоб эти нервы начали нормально функционировать. Только я теперь не знаю, за что хвататься и не все можно при такой ситуации с почками.
А ведь надо еще ортопедическая операция, которая будет состоять из 2 или 3 операций. Так, по крайней мере, видит решение нашей проблемы с ногами ортопед в Израиле.
Думаю, что и эту операцию надо будет делать за границей. Не знаю как, и смогу ли найти средства, но сложная многоэтапная ортопедическая операция отягощенная неврологией + такое состояние почек - это явно случай не для экспериментов российских врачей. Риск очень большой- об этом говорил израильский ортопед,  но ни их уровень, ни оснащение, ни понимание проблемы в совокупности всех имеющихся диагнозов не идет в сравнение с нашей медициной.
Я буду из всех сил стараться найти деньги на операцию за границей, не могу допустить, чтоб на последнем шаге все рухнуло... Мой сын - это весь смысл моей жизни.
Вот и выговорилась немного. И от всего сердца благодарю всех за возможность провести операцию у лучшего нейрохирурга по этой проблеме - Шимона Рокхинда. Ведь если бы мы туда не попали, то и проблемы с почками до сих пор не выявили.
С огромной благодарностью, Ольга и Денис.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments