fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Обухов Максимка. Новенький в фонде

6 лет назад в семье Обуховых родились 2 мальчика. 2 брата-близнеца. Слабенькими, недоношенными, но очень долгожданными. И с рождения родители делали все возможное, чтобы поднять мальчишек на ноги. Но в 2009 г. семью ждал страшный удар – через год после рождения мальчиков трагически погиб папа. Мама с детьми осталась одна. А еще через год одному из братьев – Максиму – был поставлен диагноз ДЦП, спастическая дисплазия тазобедренных суставов. У брата Максимки тоже много проблем – деформация грудной клетки, вальгусные стопы, задержка речевого развития. Но инвалидность мальчику не дают. Маме пришлось оставить работу. Выживает семья на две пенсии – по потере кормильца и инвалидности (Максима). Именно выживает. Но не сдается, старается держаться на плаву всеми силами. Ребята ходят в садик компенсирующего типа, но только благодаря курсам реабилитации удается достигнуть прогресса в развитии. Сейчас пройти такой курс очень нужно Максиму. Но средств на это нет. Максимка очень старается, его психоречевое развитие находится на уровне сверстников, он  активно готовится к школе, читает по слогам, считает десятками, немного занимается письмом и рисованием (но поскольку сохраняется спастика в руках – пока это удается не так хорошо). Он очень общительный и мама верит, что 1 сентября Максим сможет пойти вместе с братом в 1 класс в обычную школу. И так обязательно будет, только Максиму очень нужно помочь. Чтобы у мальчика и дальше был прогресс и усилия не прошли даром.
Мы открываем сбор на курс реабилитации в ЕДКС. Нужно собрать 114 тыс.рублей.

Обухов Максимка, 6 лет, г. Москва, ДЦП
Сбор 114 000 рублей на курс реабилитации в ЕДКС
История Максима http://fondpr.ru/children/365/Obuhov_Maksimka.html

Помочь Максиму можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8)  отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments