fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Новости от мамы Коли Дурнева. Состояние Коли после операции восстанавливается, но еще нестабильно

НОВОСТИ НА 18 ИЮНЯ: Здравствуйте наши дорогие и все все все, кто следит за лечение Коленьки и поддерживает в столь не равном бою. Новостей накопилось много. Все думала, что хоть один клубочек неясностей распутается и мы домой, но увы нет, пока мы еще не все свои прояснили. Итак, по порядку.
Ночь на воскресенье прошла как и предыдущие - пол ночи слез, психов, нервов, капризов и температура опять до 40, потом медикамент жаропонижающий и под утро Коля засыпает, а мама с ног валится. На обходе Коля, как всегда, спит. Несмотря на это дежурный доктор его осмотрел, выслушал меня, проверил записи ночной медсестры, сделал пометки. Днем приходил наш доктор и пояснил, что на день Колю от обезболивающего Дипидолора отключаем, потому что он не выполняет в полной мере то, что надо нам, что 4 дня такая высокая температура - это очень плохо, опасно и травмирующе для Коли. Что будут давать 3 раза в день Новагин. Он жаропонижающий, болеутоляющий, но не антибиотик. Коля попросил покушать. Обеденную порцию как могла измельчила вилкой и маленькой ложечкой понемногу корила, потому что левая рука вообще болит работать, а правой неудобно, там катетер с капельницей. Стал больше сам пить со стакана с трубочки, если так и дальше пойдет, то завтра отключат капельницу. К вечеру бегала в Рональд готовила пюре с мясом. А то без белка мой мужчина совсем на глазах тает. Постельное белье меняю несколько раз на день и перед сном мою полотенцами в тазике и меняю белье. Ночь на понедельник-первая ночь более спокойна предыдущих. Температура поднималась, но не выше 39,5. Дополнительно медикамент не пили.
В понедельник на обходе зафиксировано, что отек стал немного сходить. Но зато под правым глазом образовался синяк. Первый раз такое у Коли. Назначили прикладывать холод. Все показатели для послеоперационного периода нормальные относительно. Капельницу с жидкостью отключили, потому что Коля достаточно сам пьет. С едой пока проблемно. Но спасибо (как по-нашему) "завхозу" отделения, видя состояние Коли и мои мучения в приготовлении для него еды, откорректировала меню Коли. На утро нам приносят омлет, на вечер густой перетертый овощной суп. Обед, через скандалы, но измельчаю. Мы ведь "не маленькие", чтобы кушать пюре, стыдно ему видите ли. А жевать-то больно... Вот и психуем и мучаемся. Утром сдали анализ крови, для выяснения причины повышенных лейкоцитов и причины частых простудных заболеваний дома. На вечер было назначено УЗИ почек и печени, для проверки концентрации препарата в организме. Хотя как говорит доктор и Пропаналол, что мы пили, и Силдонафил, что пьем сейчас выходит из организма без осадков, но мы ведь принимаем уже 2 года, поэтому положено проверить. Рука правая немного начала работать. Сам передвигает ее с места на место. Но вот сгибать или в любом виде напрягать еще очень больно, хотя мазь и холод на руку по-прежнему накладывают. Придя в 17.00 на УЗИ почек выясняем, что Кайзер назначил контрольное УЗИ щеки. Раз назначили - сделали. Вернувшись в палату, выясняем, что к нам подселили пациента-экстренника на операцию мальчика 11 лет, что свободных палат нет. Связавшись с переводчицей, мы усмотрели это неудобным для Коли - ему нужен сон, покой и никакой инфекции. А пациентов из Германии не сажают на карантин. При беседе с доктором было усмотрено лучшим для Коли восстановлении в Рональде и постоянном контроле при клинике. Мы перешли к себе домой. Ночь прошла не очень спокойно. Коля спал, но очень крутился, постанывал и потел.
На утро во вторник к 9.00 мы пошли в клинику на УЗИ печени. На месте выяснили что назначен УЗИ почек и мочевого пузыря. Спорить не стали. Сделали. Узнали, что пришел анализ мочи. Что все нормально. Но саму распечатку результата анализа я еще не видела. С первым анализом крови тоже со слов медсестры было все нормально, а на самом деле лейкоцитов больше нормы. Сделали измерения всех показателей и ушли в Рональд. Ночь прошла немного потише. Но все же стонал во сне, крутился и опять же мокрый на утро стал. Утром после беседы онлайн с переводчицей и врачом было решено, что необходимо контролировать давление и температуру. Но чтобы из-за этого не ложиться опять в клинику, необходимо приобрести свой тонометр и градусник. Переводчик быстро пробила этот вопрос и уже в обед мы были в специализированной аптеке. Все подобрали по отношению возраста и размеров Коли. Впереди ночь. Обязательно все зафиксируем.
Вот так прошли наши последние дни. Вроде все понятно и ничего не ясно. Что мы имеем на данный момент. Состояние Коли после операции восстанавливается, но нестабильно. Требуется постоянный контроль. Первый анализ крови показал повышенную дозу лейкоцитов. Это нехорошо. Сдали анализы на выяснение причины. Ждем результат. Ждем результат и анализа крови на причину частой болезни. По получении результатов будет встреча с доктором Кайзером и при необходимости встреча с иным узким специалистом по выяснении причины изменения нормы и ее устранении. То же обстоит и с вопросом по результатам УЗИ почек и мочевого. Завтра попытаемся выяснить вопрос, когда УЗИ печени. Еще у нас ожидание терминов к кардиологу и иммунологу. Состоятся они тогда, как получим результаты всех анализов и обследований. Что еще они усмотрят и назначат делать. Вот такие на сегодня наши дела. Вроде как все идет по плану, но все как-то медленно, с какими то препятствиями, проблемами. Хочется все же какой то уже ясности. А пока имеем какие-то везде многоточия. Будем и дальше вас держать в курсе наших дел и состояния. Наш маленький боец продолжает сражение. Передаю вам от него огромнейший привет и низкий материнский поклон от меня, за возможность, данную вами продолжать борьбу за полноценную жизнь, детство без боли и слез. Надеемся и верим и в дальнейшую вашу, так значимую и ценную для нас поддержку и помощь. С уважение Елена.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments