fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Фаршатов Паша. Новый подопечный в фонде

Паша родился третьим ребенком из тройни на 30 недели беременности весом 1450 килограмм. Семь суток малыши находились в реанимации на аппарате ИВЛ, а затем их перевели в отделение патологии недоношенных - еще на 2 месяца.
В течение первого года жизни Паша сильно отставал от остальных деток. В годик малыш не мог перевернуться даже на бочок, в отличие от своих братика и сестренки, которые к этому времени уже передвигались у опоры на ногах. Ближе к году Паше врачи поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени тяжести с нарушением функции ходьбы, псевдобульбарный синдром (не жует пищу), грубая задержка психического и моторного развития. Тогда же и оформили инвалидность.

С рождения и по настоящее время родители Паши занимались его регулярным лечением в местных реабилитационных центрах , делали курсы массажа на дому, самостоятельно занимались дома ЛФК ежедневно, ходили в бассейн, в теплое время - занимались иппотерапией. За последние два года, благодаря помощи благотворительных фондов, Паша прошел реабилитации в центрах Сакура г. Челябинск, и Адели г. Пенза. Благодаря регулярному и качественному лечению у мальчика появилась положительная динамика. Павлик научился ползать на четвереньках, сидеть, уверенно ходить за одну руку, самостоятельно кушать и пить. Летом прошлого года Паша сделал свои первые шаги без поддержки. В настоящее время Павлик ходит по дому самостоятельно, в основном быстрым шагом - перебежками от опоры к опоре. Наверстывает упущенное Врачи говорят, что при должной качественной реабилитации Павлик обязательно будет самостоятельно ходить, т.к. потенциал у него очень высокий. Павлуша очень общительный, любит музыку, танцевать стоя на коленках, смотреть мультики, играть с братом и сестренкой.
К сожалению, самостоятельно оплатить лечение сына маме Паши не под силу. Она постоянно находится рядом с малышом. Папа ушел из семьи в 2014 году, хотя, по мере возможности, пытается помогать. Но этих средств и пенсии не хватает на лечение Паши. Остальные детки также требуют материальных затрат, в том числе и на лечение. У них тоже есть задержки в развитии.
"Мы с Павликом очень просим вас помочь нашей мечте стать ближе. Будем благодарны любой помощи" - написала мама Паши.


Чтобы мечта Паши сбылась, нам нужно собрать 110 тыс. рублей на реабилитацию

Фаршатов Паша, 5 лет, г. Среднеуральска Свердловской области, ДЦП
Сбор 110 000 рублей на курс реабилитации в РЦ “Адели”

История Паши http://fondpr.ru/children/366/Farshatov_Pasha.html

Помочь Паше можно любым удобным способом:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple - здесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments