fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Гостева Стеша. Новая подопечная в фонде. От отчаяния - к надежде...

История Стеши – это настоящий путь отчаяния и огромной надежды. Все началось в 6 месяцев, когда малышку срочно госпитализировали в реанимацию в связи с неврологической симптоматикой. А потом появились судороги и Стеша впала в кому. Врачи долго не могли поставить диагноз и обнаружить причину, выявили лишь отек ствола головного мозга, поражение печени, желудочно-кишечное кровотечение. После исследования крови и ликвора на инфекции выявили цитомегаловирус, начали противовирусное лечение, но ребенок в сознание не приходил. Трудно описать словами, что в этот момент чувствовали родители девочки, когда им постоянно говорили, что ребенок «не жилец..., готовьтесь...». Но они продолжали верить в чудо, окрестили Стешу прямо в реанимации, приходили к ней каждый день, держали ее за ручку, гладили по головке, разговаривали с ней, чтобы она знала, что ее очень любят. И вот спустя 2,5 недели Стеша пришла в сознание. И начался новый ад. От сильных головных болей девочка постоянно кричала, число приступов достигало 37 в сутки. Через месяц Стешу выписали из реанимации полным инвалидом. Ребенок полностью утратил все приобретенные навыки: голову не держала, не сидела. Диагноз - цитомегаловирусный энцефалит. Внутренняя гидроцефалия. Центральный тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия. На КТ - выраженные кистозно-атрофические изменения в головном мозге. Родители не сдавались - проходили курсы реабилитации и в 2008 г. Стеша впервые улыбнулась и начала «оттаивать» (так мама девочки называет происходящие с ней изменения).
В 2009 г. родителей ждало новое потрясение: у Стеши обнаружили застарелый вывих 2-го шейного позвонка, кифоз шейного отдела позвоночника, стеноз позвоночного канала (на 40% при норме в 5%), в головном мозге - эпидуральные гигромы и еще множество диагнозов. Как маме сказали врачи, при таких травмах шеи дети не живут - это уникальный случай, такие рентгеновские снимки доктора видели только в морге.
Начались многочисленные операции. По сути, уникальные. Стеше расширили спинномозговой канал, поставили металлическую пластину и аутотрансплантант (собрали заново шейный отдел позвоночника словно конструктор «Лего»). В феврале 2011 года конструкцию сняли. И Стеша стала потихоньку восстанавливаться – держать голову, чувствовать себя лучше, снизились приступы, уменьшился тонус и появился интерес к жизни, попытки разговаривать. Стеша пытается стоять в вертикализаторе, ходунках, с удовольствием слушает музыку, подпевает. Хотя у  нее остается много проблем со здоровьем: она самостоятельно не сидит, не стоит, не ходит, вывихи тазобедренных суставов, контрактуры, проблемы со зрением из-за неврологии.
Но самый главный и беспощадный враг Стеши – это эпилепсия. Приступы идут каждый день. Ни один из назначенных препаратов не дал положительной динамики. Из-за эпилепсии ребенку в России не могут провести операции на конечностях - велик риск летального исхода во время оперативного вмешательства.
В 2013 года, благодаря помощи фондов и неравнодушных людей, Стеше удалось пройти курс реабилитации и лечения в немецкой клинике "Гелиос" (Бранденбург, Германия). У Стеши было обнаружено разрушение тазобедренного сустава, была проведена срочная операция. Немецкие специалисты справились, несмотря на эпилепсию, создающую высокие риски. Сейчас Стеша продолжает реабилитацию дома. Но подошел срок, когда поставленную пластину в тазобедренном суставе нужно менять. В ходе обследования выяснилось, что теперь такая же ситуация развилась и с другой ногой. На тот момент была возможность провести только одну операцию. И теперь Стеше очень нужна помощь. Надо провести 2 операции: удаление металлоконструкции с правого бедра, удаление гетеротопического оссификата и реконструктивную операцию на левом тазобедренном суставе. Сейчас одна ножка у Стеши уже на 2-3 см короче другой, происходит деформация. Откладывать операцию нельзя.

Гостева Стеша, 8 лет, г. Самара, последствия нейроинфекции (энцефалит)
Сбор ​1 601 000 руб. (​25 830 евро) на поведение операции в Германии
История Стеши http://fondpr.ru/children/367/Gosteva_Stesha.html

Помочь Стеше можно любым удобным способом:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments