fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Коля Дурнев уже дома. 6-й курс лечения завершился. Новости от мамы

Здравствуйте, наши дорогие. Извините за молчание. Как говорится, навалилось столько, что не могла разгрести. Делюсь с вам нашими делами. Главное - мы дома! Но по порядку.
Контрольные анализы крови и мочи показали опять нестабильное состояние многих компонентов крови. Причин этого может быть много - от банального перенесенного стресса до проблем с кровью. Для получения пояснений попросила термина с нашим доктором. Столкнулись с проблемой - доктор взял выходные. Посмотрел анализы его заместитель сказал все в норме, можете ехать домой. Но меня не устроил отъезд без итогового разговора с нашим доктором - уезжать с неизвестностью в неизвестность это не выход... Я настояла на термине с нашим доктором, который все просмотрел и пояснил переводчице, что для получения более ясной картины необходим строгий ежедневный контроль давления и температуры а так же контроль еженедельный анализов крови и мочи. Эти же показатели требуются и кардиологу и иммунологу для получения более ясной картины причин всего, что происходит с Колей. Все встало за моим решением. Понимаете, еще месяц как минимум и только для того, чтобы два раза в день померить давление, температуру и два раза в неделю сдать анализы мочи и крови. Это сильно долго для нас и неприемлемо ни с финансовой, ни с физической, ни с моральной, ни с психологической точки зрения. Я работаю. Уже месяц меня нет. Второй уже будет очень много проблем. Да и дома еще двое детей, хозяйство и огород, которые нас всю зиму кормят. Я связалась с нашим педиатром в России и получила ответ, что это все я могу делать и дома - давление и температуру мерить самостоятельно дома, а анализы сдавать в городе и на консультацию ездить в область. Естественно и своему доктору в клинику тоже отправлять все результаты.
Встретившись еще раз с нашим доктором мы обсудили все, что прошли за этот курс лечения, результаты и прогнозы на дальнейшее. До сего момента нам удавалось нашу опухоль держать только в одной поре, в одних размерах. Это положительный результат на фоне того что у Коли начался период взросления, переустройства организма и состава крови. Но конечно хотелось бы уже уменьшения. Но это пока только мечты. Доктор предпринял более активное воздействие на опухоль - лазер и пицибанил. Посмотрим на результативность. Если будет уменьшение - то и дальше так же масштабно будем атаковать нашу опухоль. Если никакого результата не будет, то будем менять тактику.
А пока наша задача не болеть, делать все измерения и анализы и раз в месяц отправлять нашему доктору актуальное фото Коли, описание подробное всего, что с нами происходило за этот месяц, а также все показатели и результаты анализов. Доктор на основании всего этого будет делать выводы и принимать решение по дате нашей очередной госпитализации. Он это будет делать и решать в одной связке с иммунологом и кардиологом. На данный момент ими зафиксированы частые простудные заболевания, скачки давления, быстрая утомляемость, резкая необоснованная смена настроения, частые головные боли. Для устранения последней причины нам не могут назначить никаких медикаментов, потому что это напрямую дает воздействие на сосуды, с которыми у нас и так проблемы. Рекомендовано большее количество времени пребывать на свежем воздухе, легкие физические нагрузки, плавание. С первым - проблем нет - мы живем через дорогу от соснового леса в своем доме, и домой заходим как говорится только поспать. А вот по второму и третьему большая проблема. Плаваньем заниматься только в городе, а возить у меня нет возможности. Хотя бы летом - тоже проблема. Рядом с нами есть речка, но она очень холодная и не совсем чистая. Куда получше- тоже проблема возить. Было бы хорошо бассейн, но увы наш от времени уже прохудился, а новый купить у меня нет возможности. Так же обстоят дела и с площадкой для занятий. Своими силами мне увы этого не приобрести. У меня так же нет финансовой возможности отправить Колю в санаторий или хотя бы лагерь санаторного типа - это очень дорого. Единственно, что может быть через соц. защиту получится взять бесплатно путевки на третью смену в лагерь обычный детский за городом.
Обговорив все с нашим доктором Кайзером, вернувшись в Рональд я сразу через интернет взяла на ближайший день билеты на самолет. Всю ночь собирали чемоданы. В связи с тем, что теперь у нас два рейса Гамбург-Москва мы взяли билеты на утренний рейс с надеждой успеть в этот же день на поезд до дома. И слава Богу, у нас все получилось. Перелет прошел спокойно, перебравшись на Курский вокзал купили билеты на поезд. Но места, увы, нижние боковые, других нижних не было. Это был полный кошмар. Лежак намного уже, чем в купе, постоянно от качки сползал матрац, что бы я ни делала. Коля крутился ужасно и чтобы он не упал я практически всю ночь просидела рядом с ним. Да еще и постоянно ходили люди. В город приехали вымотанные. Дома Коленька разволновался, что наконец-то вернулись - сильно разболелась голова, подскочило давление. Дала успокоительные, обезболивающие медикаменты и он уснул. Проспал весь вечер и ночь. На утро все стабилизировалось. Сейчас Коля себя чувствует относительно стабильно, удовлетворительно. Пьем все медикаменты и выполняем все намеченное. Отек еще сохраняется, боли то же. Рука работает, но при напряжении мышцы простреливает боль. Будем дальше наблюдать. Кушает уже немного получше. Кушаем много свежих овощей и фруктов с грядки. Пьем домашнее козье молоко парное.
Но и как и в прошлые разы по приезду мы опять свалились с температурой. Слава Богу я сейчас в отпуске и могу все контролировать дома.
Вот так на этот раз не совсем организованно и положительно прошел наш 6 курс лечения. Физически и морально мы выжатые до последней капли. Пытаемся восстановиться.
Огромное всем вам спасибо за возможность бороться за детство и полноценную жизнь сыночка. Низкий материнский вам поклон. Огромный всем привет от Коленьки с пожеланиями крепкого здоровья. Будем держать вас в курсе нашего состояния, новостей и дел.
До связи. С уважением Елена.

История Коли http://fondpr.ru/children/355/Durnev_Kolja.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments