fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Отличные результаты лечения. Рита Забейворота. Молодец, девочка! Огромное спасибо всем жертвователям

Добрый день, наши дорогие! Вот, мы вернулись с нашего долгого лечения. Благодаря Вам, Ритулька смогла пройти курс лечения в ЕКДСМО. 16 апреля мы отправились в Евпаторию на лечение и уже на следующее утро доктор осмотрел Риты и сказал срочно гипсовать нужно. Колени плохо разгибались и стопы ушли в стороны. Через час мы уже были готовы к страшному испытанию. Ребенок проходил эту процедуры уже много раз, но каждый раз страшно, хоть она и держалась дружественно, но в глазах был страх и обида почему снова... почему опять я.
Первый этап гипсов нам дался тяжело. Ноги тянуло, все болело, доктор нам назначил мидокаллм, чтоб расслабить наши спастичные мышцы и на ночь успокоительное, чтоб лучше спалось. Ночи давались тяжело нам. на следующий день, когда гипс высох начались процедуры-массаж спины и рук, ЛФК для укрепления спины. Магниты на поясницу и СМТ на на спину, дарсанваль на голову. До обеда все время занимали процедуры, после обеда Ритуля ходила в школу, лечение лечением, а учеба нужна.
Так летели дни за днями и только привыкли к положению ножки назначили перегипсовку и снова тянет мышцы, болит все. Снова бессонные ночи и сушка гипсов. Рита перенесла 4 этапа гипсования. Заканчивались одни процедуры, доктор назначал новые. В свободное время мы старались ходить гулять и конечно же Рита не пропускала не одного праздника. Старалась принять активное участие во всем мероприятиях. Где пела, где читала стихи, где лепила песчаные скульптуры.
Так и пролетел месяц лечения, пришло время снимать гипсы и тут началось самое страшное. Как говорят врачи: "Гипсы-это цветочки, а потом будут ягодки!". Так и получилось после "освобождения от оков" начался ужас. Ритуля плакала от любого прикосновения к ногам. Ножки трусились и болели, было больно сгибать колени (самое страшное не согнуть резко). Назначили шерстяные укутки и сразу после них массаж. Расслабляя так мышцы потихоньку сгибали колени. Доктор назначил-минеральные ванны, грязевые аппликации, БРВС, магниты на колени, затем лазер и стимуляцию ягодиц, и конечно же ЛФК и массажи, укладка и вертикализатор. На ЛФК Ритуля ходила 2 раза до обеда и после. Старалась изо всех сил восстановиться до купального сезона. Она очень любит плаванье. К сожалению в нашем поселке нет такой возможности плавать, ловим там момент.
В Евпатории мы проводили весну и встретили лето. Ритуля закончила 2 класс в санаторской школе и стала уже ученицей 3 класса своей школы. Школа закончилась и появилось свободное время для моря и песочка. Так и пролетело 100 дней лечения и реабилитации. Домой мы вернулись с хорошими результатами и хорошим настроением.
Благодаря таким испытаниям у Ритульки окрепла спина и шея. Разогнулись колени и стали лучше замыкаться при ходьбе. Скорректировалась стопа, стала меньше заваливаться во внутрь, теперь мы носим стельку сделанную под нашу особенную ногу. Марго стала более выносливой при ходьбе с ходунками.
Благодаря Вам, мы преодолели трудный этап нашей жизни. Спасибо всем за помощь, за поддержку в трудное для нас время, за теплые слова, которые мы слышим от Вас. Спасибо, всем кто верит в детскую мечту, всем кто верит в Маргаритку СПАСИБО! И низкий поклон!


С Уважением, Анастасия
История Риты http://fondpr.ru/children/362/Zabeivorota_Rita.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments