fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Об откатах и заинтересованностях

Друзья, надо поговорить о важных вещах. Поговорить публично, а не в переписке с родителями или еще кем-то.

Откаты. Да, да, именно откаты и именно в сфере благотворительности. Такие предложения в наш фонд поступали. Схема такая – мы должны собрать деньги и оплатить ими реабилитацию или лечение в определенном медицинском центре. А потом в фонд возвращается часть средств…
Мы все внимательно выслушиваем, записываем, задаем уточняющие вопросы и больше НИКОГДА не открываем сбора средств для оплаты лечения или реабилитации в этом месте. НИКОГДА.

В последнее время также участились вопросы родителей после того, как мы советуем отправить на рассмотрение документы в ту или иную клинику. Вопросы, есть ли у нас заинтересованность, чтобы ребенок лечился там или там. Заинтересованность у нас есть, и она стоит на двух “ногах”.

Первая “нога” – качественное лечение и отсутствие недобросовестных посредников. Посредники могут быть, часто именно они помогают решить сложные вопросы с клиникой. Но посредники должны быть либо проверенные, либо имеющие положительные отзывы от наших коллег, которым мы доверяем.

Вторая “нога” – стоимость лечения. Если есть две равноценные клиники по качеству услуг, но одна из них существенно дороже другой, мы предложим родителям лечиться в более дешевой клинике. Конечно, бывают исключения, которые связаны либо с состоянием ребенка (ребенок уже находится в дорогой клинике и ему срочно надо провести какое - то лечение, запрос в более дешевую клинику - это время, которого у ребенка просто нет). Но потом, когда острота ситуации проходит и надо продолжать лечение, мы снова предложим рассмотреть более дешевый вариант), либо с тем, что в более дешевой клинике нет мест.
Безусловно, мы еще откажем и предложим другой вариант, если родители выбрали клинику, где качество услуг не на должном уровне.

Никакой другой “заинтересованности” у фонда нет. Решение об открытии сбора на того или иного ребенка принимается коллегиально, так что и тут исключена личная заинтересованность кого-то. Ну, конечно, есть еще такое понятие как сговор и еще, наверное, что-то есть.

Мы хотим сказать всем, кто сомневается. Кроме того, что мы работники благотворительного фонда, мы еще и родители, дети, жены и мужья. У каждого из нас есть свои многочисленные грехи. И нам совсем не хочется, чтобы к этим грехам прибавлялся грех воровства или еще чего-то подобного. Так получилось, что у всех и у нас одинаковая позиция по поводу откатов и заинтересованностей. Мы не будем пачкаться этой грязью. Хочется жить с чистой совестью хотя бы в этих вопросах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment