fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Машенька Смирнова. Новенькая в фонде


Из письма мамы: Маша – третий и очень желанный ребенок (в семье еще два сына-уже студенты). На сроке 37 недель врач решила, что надо рожать, т.к. были отеки. Роды прошли благополучно. После выписки ребенок стремительно набирал вес. После плановых осмотров педиатр писала «здорова». Состояние Маши резко ухудшилось после сделанных прививок АКДС (их она перенесла очень тяжело).
С шестимесячного возраста начались наши мытарства по врачам и больницам. В год нам был поставлен страшный диагноз: ДЦП-атонически-астатическая форма. Сначала - шок и депрессия. Потом твердая решимость сделать все возможное и невозможное, чтобы поставить дочку на ноги и научить ее жить в этом мире. Жизнь перевернулась на 180 градусов. Мне пришлось уйти с любимой работы (школьный учитель). Муж берется за любую работу и в выходные, и в отпуск. Проходим реабилитационные курсы. Это и нижегородский реацентр, и клиники в Москве, Калуге, Трускавце, Пензе, Сочи. Много занимаемся дома, приобретая по возможности нужные Маше тренажеры. И результат стоит того. К своим шести годам дочка умеет почти все, что и здоровый ребенок, кроме навыка самостоятельной ходьбы.
Она растет жизнерадостным, любознательным, приветливым ребенком. Я мечтаю, чтобы Маша обучалась в общеобразовательной школе. И мы понимаем, что все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Будем и дальше всеми силами бороться с недугом. Но эффективная и грамотная реабилитация стоит больших денег.
Из ЕДКС нам прислали счет на 101 500 рублей. Для нашего бюджета это огромные деньги, поэтому просим помощи!
Заранее благодарим всех, кто не останется равнодушным к нашей проблеме!
Семья Смирновых.



Смирнова Маша, 7 лет, с. Георгиевское, Нижегородская область, ДЦП
Сбор 101 500 руб. на курс реабилитации в ЕДКС (г. Евпатория)

История Маши http://fondpr.ru/children/370/Smirnova_Mashenka.html

Помочь Маше можно любым удобным способом:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple -здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments