fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Турбабина Алина. Новая подопечная в фонде

Таков девиз 17-летней Алины. Алина - необыкновенно позитивная, любознательная и творческая натура. Много читает, любит фантастику, играет на гитаре и поет бардовские песни. Казалось бы, обыкновенная улыбчивая молодая девушка... Но все не совсем так...

Алина - инвалид детства. У неё много диагнозов - врожденный порок развития стопы. Хроническая лимфовенозная недостаточность. Сколиоз 2-й степени. Резидуальная энцефалопатия, синдром внутричерепной гипертензии. Нейрофиброматоз, атрофия мышц правой ноги. Разная длина конечностей. Нарушена походка. При ходьбе девочка сильно хромает. Чтобы развить мышцы, Алина постоянно ходит на ЛФК и массаж стоп и спины. Но 2 раза в неделю занятий - это очень мало.
Сначала Алине очень долго не могли поставить диагноз. Родители девочки долго и безуспешно ездили по разным клиникам, в надежде, что, кто-нибудь из врачей поставит диагноз и возьмется их оперировать. В итоге в НИДОИ им. Турнера Алине было сделано несколько операций. Но операции положительных результатов пока не дали. Алина прошла много реабилитационных курсов в различных клиниках и главная рекомендация врачей в ее случае - постоянно заниматься ЛФК и делать массаж. Только так можно достигнуть результатов. Мама с Алиной постоянно занимаются ЛФК и дома. Потому что Алину очень мучают боли в спине, у нее постоянные головные боли, часто сводит в судороги ноги. Ей очень трудно передвигаться на дальние расстояния. Но Алина все равно полна надежд и очень хочет выздороветь. Врачи рекомендуют приобрести для более эффективных занятий домашний велотренажер. Его стоимость 65 тыс.рублей. Таких денег у семьи нет. Поэтому мы открываем сбор в помощь Алине.

История Алины http://fondpr.ru/children/372/Turbabina_Alina.html
Турбабина Алина, 17 лет, с. Супсех, Краснодарский край, порок развития стопы
Сбор 65 000 руб. на приобретение специализированного тренажера

Помочь Алине можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments