fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Ивашкова Поля. Новая малышка в фонде

Полина родилась в срок, и сразу же, в первые минуты жизни, была подключена к аппарату ИВЛ. Основной диагноз: ВПР атрезия хоан, носитель трахеостомы (трубочка в горлышке) и еще множество сопутствующих пороков развития. Ребенку срочно была операция на носик. Ее сделали на 11 день после рождения, поставили протекторы в носик, но без аппарата ИВЛ Поля дышать так и не смогла. Еще одной причиной этого была двусторонняя пневмония.
С самого рождения Поля узнала, что такое реанимация, наркоз, интубация и что такое задыхаться.  2 месяца реанимации, и как итог - трахеостома, через которую Поля до сих пор дышит. В восемь месяцев  Полиночке  снова прооперировали носик в г. Москва  и поставили протекторы уже большего диаметра. В 1 г 4 мес.  удалили эти протекторы, но носом дышать Поля до сих пор не может. Все дыхание через трахеостомическую  трубку. Каждые 15-20 минут приходится чистить трахеостому  аспиратором, чтобы она не забивалась слизью, и Полина спокойно могла через нее снова дышать, и так и днем, и ночью... Из-за этой же проблемы у Поли нет голоса, даже плачет малышка беззвучно. Девочка сильно отстает в развитии, состоит на учете у невролога и кардиолога.
Сейчас Полине 2 года 1 мес. Она самостоятельно сидит, игрушками интересуется, ходит за руки.Конечно, до первых самостоятельных шагов  еще далеко, но Полинка и ее родители стараются изо всех сил.
Из-за проблем с дыханием и частыми респираторными заболеваниями Полина плохо набирает вес. В свои 2 года она весит всего  10 кг. И это еще не все проблемы. После очередной операции на гортани в Москве Поля практически перестала глотать.  Слюнки и пища стали попадать в дыхательные пути, а это провоцирует пневмонию и необратимые последствия для легких Полины. Московские врачи только разводят руками...
Израильские специалисты готовы прооперировать Полю, подарив ей надежду самостоятельно дышать и говорить, глотать и полноценно развиваться. Для этого необходимо собрать 23400 долларов. Таких средств в семье, где работает только папа и есть еще один ребенок, нет. Да и заработные платы в поселке, где живет Полинка с родителями, более чем небольшие. "Мы очень просим помочь нам в сборе средств на лечение нашей дочки. Хочется поскорей услышать голосок нашей крохи, вздохнуть полной грудью через маленький носик, и наконец познать, что такое детство без ограничений. Очень надеемся на вашу помощь" - написали в фонд родители Поли. И на этот зов о помощи невозможно не откликнуться...

Ивашкова Полиночка, 2 года, п.Суна Кировская область, двусторонняя атрезия хоан, стеноз гортани
Сбор  1 614 600 руб. (23400 $) на проведение обследования и операцию в Израиле

Помочь Поле  можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments