fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Айгубов Мухаммад. Рассказ мамы. От себя добавим - клиника выставила еще один счет.

Хочу рассказать все по порядку, так как не имела возможности ранее, столько событий произошло за такое короткое время, и я не отходила от малыша, так как его состояние было критическим, мне даже разрешили с ним сидеть и ночью.
У нас была запланированная операция 24 августа. Забрали Мухаммада в 8 утра, только в 21,45 я попала к нему в палату реанимации. После операции врач Виктор Храшка сказал, что сама операция прошла хорошо, что планировали то и сделали, но когда открыли шов, увидели большое скопление гноя. Гной там накапливался после занесения инфекции в Алмазова, и что он чувствует себя неважно из-за этой инфекции.
Он был на ИВЛ с 24 по 9 сентября, так как не могли подобрать препарат, инфекция, как пояснили, очень коварная. Вроде начинает реагировать на определённый препарат, а потом опять активизируется и растёт. Инфекции у него две: клебсиелла пневмонии и энтеробактер. Состояние из-за этого у него ещё ухудшилось, и 9 сентября его забрали на зондирование, чтобы выявить причину, почему все так плохо.
После зондирования привезли его и врач стал рассказывать, что в результате зондирования выявилось, что из-за инфекции получился стеноз легочной артерии. И клиника нам выставила новый счёт в 25600 и 38200 евро, так как у нас поменялся диагноз.
10 сентября утром только пришла с реанимации в номер ко мне звонит врач и говорит, чтоб я срочно пришла Мухаммада забирают на операцию, так как медлить нельзя, он нуждается в срочной ещё одной операции. Забирали его на операцию с сатурацией (уровень кислорода в крови)46% и температурой 38,7.ждала его до 8-ми вечера. Звонят ко мне на телефон и говорят, чтобы я пришла, Мухаммаду сделали операцию, но состояние очень тяжёлое и он, скорее всего, не выживет, так как для детского организма тяжело очень перенести всю череду событий. Мне разрешили к нему зайти, только зашла и вижу, и понимаю, что он на волоске, что дела очень плохи. Но я не хотела в это верить и говорила себе, что он будет жить... Храшка, уходя домой сказал, что трое суток надо ждать, если выживет, то будет жить. Сижу с ним, смотрю на него, мониторы стали мигать, забегают врачей 8 выталкивают меня за дверь со словами "мы к вам позвоним". Я обошла здание и стала смотреть в окно как его реанимируют, так как реанимация находится на первом этаже, но с большими окнами, я все видела. Я подумала вначале, что он умер, так как на лицо накинули синий материал, не знаю как быть, то ли кричать, то ли бежать ...смотрю и жду, думаю , хоть бы открыли лицо. Потом, когда врач открыл лицо Мухаммаду и стал надевать на него памперс,  я поняла, что он жив.
Ждали три дня, Мухаммад начал выкарабкиваться постепенно, к инфекции, наконец, подобрали препарат и рентген лёгких с каждым днём лучше. Сейчас он дышит сам без ИВЛ, инфекцию, сказали, почти победили, сатурация у нас на данный момент 83,89 и ему понижают постепенно седацию. Я знала, что мой малыш не умрет, вот не было у меня такого чувства и все.

Помочь Мухаммаду можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments