fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Саунин Ярослав. Деньги собраны. Сбор средств закрыт



Спасибо за вашу помощь!!! О Ярославе мы тоже не успели рассказать вам, друзья, подробно. Сбор закрылся благодаря вернувшимся пожертвованиям после лечения Тимоши Демлера.
Но все же хотим познакомить вас с мальчиком. И надеемся, что еще не раз в будущем будем писать о его успехах, которые обязательно состоятся благодаря вашей поддержке и помощи.
Ярослав живет в г.Новосибирске, ему 7 лет и у него ДЦП.
Больше всего на свете Ярику хочется бегать,прыгать,играть со сверстниками… и просто ходить. Но пока у него это не получается. Зато он начал разговаривать, пусть пока не очень хорошо,но для мальчика это очень большой прогресс, шустро ползает, ходит в брусьях, пытается ходить с ходунками, как все ребятишки любит играть машинками, слушать, как ему читают книжки. В 2013 году Ярик начал посещать детский садик. Там все дети умеют ходить. И для Ярика это большой стимул к действиям!
В ноябре 2012 года Ярославу в институте Турнера сделали операцию на спинном мозге – ризотомию. После вмешательства у него исчез перекрест, снизилась спастика. Родители стараются изо всех сил, чтобы поставить на ноги малыша. Ездят в санатории по путевкам от Минздрава, лечат Ярика в городских реабилитационных центрах, много занимаются дома. Реабилитация "съедает" все финансовые возможности и физические силы семьи Сауниных, но они не опускают руки и продолжают занятия. И им очень нужна помощь. Чтобы мечта Ярослава - ходить - наконец сбылась.
Вы помогли сделать к этой мечте еще один шаг...

История Ярослава http://fondpr.ru/children/382/Saunin_Jaroslav.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments