fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Всем хороших выходных! Пятничное. Вымышленные образы Вселенной, созданные из предметов быта

Вы когда-либо слышали о том, что сканер, сахар, корицу и простой стакан с молоком можно использовать в творческих целях? Например, фотограф Нэвид Барати использует свой сканер  для создания космических фотографий. Для этого он тщательно расставляет на рабочей поверхности сканера Epson различные предметы домашнего обихода. В большинстве случаев, он использует съедобные детали.
Пищевая сода, сахар и корица прекрасно выступают в качестве далеких звезд и туманностей, а стекла, содержащие молоко, воду и пищевой краситель, создают целые планеты. После того, как все идеально выложено, Барати нажимает на кнопку сканирования.
Сам фотограф описывает свой проект как “Космические исследования воображаемого космического зонда”. Просто потрясающие работы!
Вот, например — стекло, вода, пищевой краситель - и получается планета. Спутники — стекло, содержащее кокосовое молоко, вода, пищевые красители. Звезды — соль, корица, разрыхлитель.

Или например, черная дыра — дно стакана от кофе, соль, сахар, кукурузный крахмал, корица.

[Смотреть дальше]
А если добавить немного пищевых красителей - получаются цветные планеты. А для звезд понадобится — соль, корица, разрыхлитель.

Чтобы создать туманность, нужно чуть больше ингредиентов - берется — косметика, оливковое масло, мел, детская присыпка, соль, вода.

Туманность с газовыми потоками получается, если соединить такие компоненты, как кошачья шерсть, чесночный порошок, соль, мука, тмин, куркума.

А удаленная галактика возникает, если использовать оливковое масло, кунжутное масло, воду, тмин, корицу, муку.

И, наконец, спиральная галактика – пищевая сода, карри-порошок, мел, соль, сахар, корица.

Правда, неожиданно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments