fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Непростое лето Арины Коваленко. Новости от родителей.


Здравствуйте!
Как давно мы вам не писали новости про Аринку...
В конце сентября мы вернулись из института кондуктивной педагогики им.Петё (Будапешт),куда мы с группой детей и мам летали от фонда "Под звездой надежды".
Эта поездка дала Аринке очень хорошие результаты и нам её предложили очень вовремя. Дело в том, что в 7 мая, занимаясь дома ЛФК, Аринка сломала ногу в бедренной кости(((.Было очень много проблем связанных с этим. Сутки мы пролежали дома, т.к. доктор, который нас осмотрел, сказал, что у нас не перелом, а просто растяжение...Через сутки мы попали к нам в больницу, где нам сделали снимок и оказалось, что у нас сложный перелом со смещением.
Нам наложили гипс, но делать ничего не стали, сославшись на то, что Аринка всё равно сама не ходит и нет смысла её мучать...Так мы пролежали две недели в гипсе, после чего нам сказали, что не могут нам ничем помочь, т.к. для этого здесь ничего нет и ответственность на себя никто брать не хочет и отправили нас в обл.больницу  г.Вологда, где нам сделали операцию, собрали кость и поставили пластину. Операция была три часа, т .к . за две недели лежания в гипсе кость начала срастаться, а из-за смещения кости образовался фиброз и пришлось сначала всё чистить.
Проблем было много, Аринка от наркоза отходила три дня, была сильная рвота, боль и огромное чувство страха перед всем. Так, в общей сложности, мы провели в гипсе два месяца. После этого ужасного события Аринка стала панически бояться любого движения и любого прикосновения, особенно к ногам (оно и сейчас ещё не совсем прошло).
После того, как нам сняли гипс, у Аринки перестало сгибаться правое колено (сломана была правая ножка), дотрагиваться до ноги Аринка не давала, да и у нас в городе ничего нет, чтобы провести где-то реабилитацию, делали потихоньку сами, что могли и как могли. Но это оказалось совсем не достаточно и ножка по пережнему не гнулась.
Всё это очень сильно нас откинуло назад, всё, что с таким трудом было достигнуто и наработано.
Это было очень страшно для нас всех...
Мы не знали, что делать и как помочь Аринке, ведь при любом прикосновении у неё была паника, истерика и сильный плачь...
И как нельзя лучше,нам позвонили из фонда и предложили поездку в Петё, мы боялись ехать с такой проблемой, ведь ножка так и не гнулась, но, всё взвесив, согласились. И не зря.
Теперь Аринка вновь встаёт на ножки, хоть страх ещё и остался, сама кушает ложкой, ровно сидит в коляске, сама может крутить колёса коляски, но только в помещении, ровно ставит стопы на подножку коляски - это всё для нас огромный результат, особенно после всего, что произошло и мы всё лето просидели с прямой ногой.
Теперь, когда Аринке поставили ещё одну пластину на бедренную кость на перелом, а др.уже стоит после операции в Германии по дисплазии, немецкие врачи сказали, что надо как можно скорее убрать с правого бедра конструкцию, чтобы не утяжелять кость (досрочно).
И так же необходимо изготовить новые шины-ортезы на ножки, но теперь, если они ранее были у Аринки до колена, то теперь, после перелома, ей необходимо делать их до бедра (так сказали немецкие врачи).Вот такие у нас ближайшие планы (внеплановые).
Сейчас, после приезда у Аринки начались школьные занятия второго класса.
И конечно же, хочется в очередной раз сказать всем, кто помог нам, огромное родительское спасибо и низкий всем поклон за ваши добрые и отзывчивые сердца, за ваши переживания за Аринку, за поддержку,за подарки!!!Спасибо за всё, что вы для нас сделали!!!Это огромная и неоценимая помощь!!!Вы дали нам шанс и подарили надежду!!!Спасибо вам за это!!!
С уважением, семья Коваленко.


История Арины http://www.fondpr.ru/children/201/Kovalenko_Arina

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments