fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Коля Дурнев. Новости от мамы.

Здравствуйте, наши дорогие добрые отзывчивые неравнодушные к детской боли и материнским слезам сердечки. Пролетело 2 месяца осени, прошла первая учебная четверть. Много нами пережито и перенесено. Но по порядку.
Не перестаю благодарить и молиться за всех, кто не остался в стороне от детской боли. Благодаря Вашей помощи, Коленька прошел, не прерывая лечения, 6 курс в мае и имеет возможность продолжать борьбу за жизнь, а так же реабилитацию дома. Приобретенный, благодаря вашей помощи, бассейн стоял практически до 1 ноября. Благо осень удалась теплой. Немного подогревая воду, Коленька до самых морозов ежедневно плавал, выполнял гимнастику, закаливался. Принимали препараты на укрепление иммунитета, много овощей и фруктов. Очень хорошо, интересно отдохнул в лагере. Казалось, сделали все возможное и невозможное для укрепления сильно подорванного здоровья. Но не смотря на все это мы продолжаем болеть. С июня по май переболели простудой 5 раз. Повышение температуры до 38,5, кашель, насморк. А последний раз в октябре температура доходила до 40. Коля просто горел. Даже вызывали скорую. Кашель до рвоты. Три недели, ели выкарабкались.
Анализы крови и мочи сдавали каждый месяц, как и было назначено нашим хирургом. Показатели не стабильны. Сильно падал гемоглобин. С трудом удалось его хоть немного стабилизировать. Не стабильны и лейкоциты.
Помимо этого продолжало скакать давление, мучили головные боли, периодически боли в животе.
Педиатром были направлены к кардиологу. Прошли обследование РЭГ и ЭЭГ. Слава Богу со стороны кардиологии все в норме. Не смотря на большое количество перенесенных частых наркозов при операциях и наличии заболевания сердека – хоть  в космос. Но вот сосудистая система нарушена, страдает. Заключение врача: НЦА, Ликвородинамические нарушения,Дисфункция неспецифических структур головного мозга. Признаки снижения судорожной активности. Диффузные изменения активности головного мозга. По простому говоря кислородная недостаточность головного мозга. Причиной стала наша опухоль и усугубилось начавшимся переустройством организма Коли (гормональное взросление) Назначено лечение. Но начнем его только после консультации с нашим хирургом, потому, что все препараты сосудистые и нам категорически запрещены.
На данный момент Коля себя чувствует стабильно удовлетворительно. Первую четверть в школе с огромным трудом закончили хорошо. Очень быстро утомляется, сильная слабость, появилась неуравновешенность, эмоциональные всплески от слез до замыкания в себе. Боли в щеке периодически сильно мучают. Особенно при повышении температуры она твердеет и становится багряно-серой.
Получили выписки с клиники. Нас отпустили на полгода. Сделали запрос термина на 11 января. Ожидаем ответа. Выставленный новый счет на 7 курс лечения нам оплатит меценат, как только подтвердим дату госпитализации (огромное спасибо фонду "АИФ доброе сердце" за помощь в поиске средств на лечение).
Вот такие у нас новости на сегодня. Огромное всем спасибо за теплые добрые слова поддержки, помощь. Спасибо всем и каждому кто оказал нам моральную и материальную поддержку и помощь в нашей столь нелегкой и длительной борьбе за жизнь. Всем огромнейший привет от Коленьки с пожеланиями крепчайшего здоровья. С уважением Елена.

История Коли http://fondpr.ru/children/355/Durnev_Kolja.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments