fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Новости от мамы Лизы Батуевой

Здравствуйте, родные друзья! Наша жизнь протекает своим чередом. Осень, хоть и тёплая в Барселоне на нас действует не совсем благоприятно, хотя особо и никуда не ходим. Девочки болеют, то одна, то другая. Сейчас вот любимая сестричка болеет, признали бронхит и зубки лезут, и Лизонька очень переживает, жалеет её. У Лизы, слава Богу, постепенно всё нормализуется, восстанавливаемся, ездим в Гутман на занятия, бассейна пока нет, ещё немного подкашливаем. Бабушке пока приходится быть здесь с нами, одной мне никак не справиться. Один раз в неделю нашли ей подработку, ездит по четвергам, в этот день нам с Лизой никуда не надо ехать, остаёмся одни, воюем, как придётся, но иначе никак нельзя, как то надо находить выход из положения, как то здесь нам жить. Отправить их с маленькой домой тоже пока не возможно, скоро предстоит процедура подачи документов на продление и надо ждать пока не разрешится этот вопрос. Девочки так привязаны друг к другу, вместе играют, наводят порядок, веселятся и кривляются. В октябре было плановое МРТ, наблюдается стабильность. Конечно перед каждым обследованием, в душе мы всегда ждём чуда, лучших результатов. Но учитывая сложный вид медуллобластомы в нашем случае стабильность, это хороший результат и надеемся, верим, что болезнь обязательно отступит, доченька научится держать равновесие и будет бегать ножками на пару с Иришкой. Две химии доктор нам отменил, так как долгое применение может дать обратный процесс. Раз в две недели будем продолжать капать авастин и сопутствующие препараты, которые пьём ежедневно утром и вечером. Следующее МРТ обследование в январе. Исходя из результатов, будет видно, что дальше с нами делать. Весной, возможно, предоставится возможность поехать домой, о чём мы сильно мечтаем.
Стараемся не унывать, как бы грустно и тяжело нам не приходилось, мы благодарны Боженьке за всё, за вас наши родные любимые друзья,добрые волшебники и феи. Не устаём благодарить за подаренную надежду, за шанс на жизнь. Даже представить не возможно, как бы и что с нами было, если бы вы не поверили в нас.
Спасибо огромное всем, кто нам помог и помогает пройти этот нелёгкий для нас путь испытаний, за поддержку, вашу любовь и внимание. Ну как говорится после чёрной полосы, обязательно будет белая. Сегодня нам подарили билеты на новогоднее представление в русской школе и Лизонька, как и все детки получит подарочек с сладостями от доброго деда Мороза, а самое главное встретит новый год, познакомится с персонажами и героями любимых сказок. Спасибо огромное руководству школы и всему преподавательскому составу. наша принцесса любит быть на праздниках, а новый год с ёлочкой, дедом Морозом и Снегурочкой неимоверно порадуют доченьку. В пятницу к Лизе приходили Ольга и Людмила, а в субботу Светлана, они с русской школы и вызвались нам помочь с занятиями, которые в основном направлены на моторику, развитие памяти, правильного произношения слов и другое. Лиза довольная, ей всё нравится, а девочки прям волшебницы, стараются, чтоб Лизе было интересно, придумывают, строят занятия так, чтоб завлечь, учитывая особенности мышления и способности дочурки. Вот пожалуй все основные новости на данный момент. Ещё раз спасибо огромное за всё, счастья и мир вашему дому! да, прибудет с вами Господь.

История Лизы http://fondpr.ru/children/339/Batueva_Liza.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments