fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Солнцева Руслана. Новенькая девочка в фонде

Руслана Солнцева родилась здоровой и крепкой девочкой. Жила жизнью обычного здорового ребенка, посещала детский сад. Все было хорошо до того момента, когда родители с дочкой попали в очень серьезную аварию, в которой больше всего пострадала малышка. Руслана получила множественные повреждения, в результате которых она не могла самостоятельно дышать и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких на определенное время. Через месяц после отключения дочки от аппарата ИВЛ, у нее началась сильная одышка, усиливающаяся с каждым днем. Врачи диагностировали рубцовое сужение гортани , как следствие нахождения на длительной искусственной вентиляции легких. Незамедлительно была проведена операция по установлению трахеостомы.
С ней Руслана и живет по сей день.
"Трахеостома очень мешает нам жить и полноценно развиваться. - пишет мама Русланы - У Русланы совсем нет голоса, что является препятствием к общению с ребятами, она дышит только через трубочку, не может нормально гулять , так как дыхательные пути открыты к инфекциям и холоду, так же трахеостому нужно постоянно прочищать и периодически менять, ведь трубочка может забиться и ребенок может задохнуться.
Для очистки дыхательных путей от скопившейся мокроты и облегчению дыхания, Руслане требуется ежечасное , а то и чаще, проведение процедуры отсасывания мокроты из трубочки, для чего нужен электрический отсос. Имеющийся у нас отсос за три года перенес множество ремонтов, боимся , что он вновь сломается, ведь срок службы у него всего лишь год. Кроме того, после установки на нем внешнего аккумулятора, он стал просто неподъемно-тяжелым. Нам очень нужен новый портативный легкий электроотсос, ведь часто приходится выезжать то на лечение, то хотя бы в магазин. А без электроотсоса это просто невозможно.
Нашей семье из двух человек приобретение нового электроотсоса не посильно, ведь единственным источником дохода для нас являются пенсионные выплаты. Я осуществляю уход за дочерью, провожу ей постоянные процедуры. Папа дочки нас оставил с нашей бедой, помощь не предоставляет.
В этом году Руслана стала ученицей 1 класса, правда на домашней форме обучения. Учиться ей очень нравится, дается легко. Кроме того, Руслана очень любит искусство оригами, делает самые разнообразные поделки из бумаги. Очень хорошо рисует, лепит. Учителя ее хвалят.
Очень просим неравнодушных людей о помощи в приобретении электрического отсоса.
С уважением, мама Русланы."

Солнцева Руслана, 8 лет, с. Языково, Башкортостан, Рубцовый стеноз гортани
Сбор 97 700 руб. на приобретение вакуумного аспиратора

Помочь Руслане можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments