fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Гостева Стеша вернулась после лечения в Германии. Очень грустные новости от мамы

Здравствуйте, дорогие друзья!

Прошу прощения за то, что раньше не смогла написать о Стеше -не было выхода в интернет, да и ситуация Стешина такова, что мне было необходимо осмыслить и "переварить" информацию, полученную от немецких докторов.
Накануне операции (16.11.15г.) Стеше провели обследование : рентгенография нижних конечностей и компьютерную томограмму (КТ), на которых выявили разрастание гетеротопического оссификата на правом бедре, некроз головки правой бедренной кости и частичный некроз головки левой бедренной кости. Было принято решение отвезти Стешу перед операцией 16.11 в клинику лучевой терапии, где зону разрастания оссификата на правом бедре облучили в течение 2-х минут для предотвращения рецидива возникновения оссификатов после операции.

На операции планировалось удалить металлическую пластину из правого бедра, удалить оссификат и провести реконструктивную операцию на левом бедре с установлением металлической пластины и гипсованием. Но, к сожалению, все пошло не так, как было намечено первоначально.




Сразу оговорюсь, по словам ортопеда, оперировавшего Стешу, мы на операцию по срокам опоздали - нужно было приехать еще в марте 2015 г., как и планировалось, но в клинику, по понятным причинам, мы попали только в ноябре.
Осложнения, которых мы очень боялись, все таки возникли у Стеши - это разрастание гетеротопического оссификата, некрозы головок обеих бедренных костей вследствие недостаточности местного кровообращения, что привело к разрушению костной ткани в головке бедренной кости ( существуют несколько теорий возникновения этой паталогии -травматическая, сосудистая, механическая, но я не буду углубляться  -это не лекция в мед.институте.
Насколько точно я поняла перевод речи врачей, на операции 16.11.2015г. Стеше удалили гетеротопический оссификат на правом бедре, фиксирующую пластину и удалили головку правой бедренной кости из-за ее некроза. Операция длилась 4 часа, была большая кровопотеря, а из-за резкого снижения температуры тела у ребенка и проблем с дыханием было решено не оперировать одномоментно левое бедро ( могли потерять Стешу на операционном столе).

Доктор Питч объяснил всю ситуацию с правой ногой и проведенной операцией. Предложил сделать вторую операцию 19.11. на левой ноге, т.к. о состоянию здоровья ребенка во время первой операции не удалось полностью выполнить весь план операции(ради Стеши он убрал из сетки операций отделения на 19.11. немецкого ребенка). Сказал, что будет преступлением не корректировать вывих левого бедра. На вопрос о достаточности финансовых средств для проведения еще одной операции он ответил, что он отдает себе отчет и понимает все наши финансовые трудности, но прежде всего он - врач, на первом месте для него стоит ребенок, его заботит только состояние Стеши, что он максимально хочет помочь девочке в сложившейся ситуации, он осознает, что сейчас очень трудно попасть на лечение в Германию, и " ему плевать на политическую обстановку. О времена ! О нравы!" (цитирую).




19.11.15 г. была проведена операция на левом бедре - удалили некротизированную головку бедренной кости, пластину не ставили, не гипсовали.
Как итог: в связи с возникшими осложнениями в бедренных костях из-за несвоевременного оперативного вмешательства и удаления головок обеих бедренных костей Стеша, по заверению ортопеда, ходить не сможет, тяжелая инвалидность, но врачи заверили, что Стеша будет хорошо сидеть в кресле, сможет стоять, ноги будут двигаться в полном объеме; выровняли ось таза , смещенную из-за вывиха обоих тазобедренных суставов и выраженного сколиоза. На следующей неделе удалят эпидуральный катетер, продолжат занятия с физиотерапевтом, изготовят Стеше в клинике корсет для исправления сколиоза и ортезы на ноги
( как позволят финансы, полученные от немецкого благотворительного фонда на изготовление ортезов для ребенка).
Теперь Вы понимаете, что я была не в состоянии писать в фонд. Не буду описывать свое состояние и состояние своего супруга - мы были раздавлены такими новостями.
Стеша чувствует себя хорошо, температура нормализовалась. Она мужественно перенесла обе операции. Уже сняли дренажные трубки из бедер - Стеша даже не пискнула, хотя папе хватило и одного взгляда на эти манипуляции, чтобы ему стало плохо. Стешка не плачет, стоически переносит все манипуляции, процедуры многочисленные, занятия и осмотры. Настоящий русский характер!
Свое мужество мы - родители черпаем в своей девочке, глядя на ее мужество и смелость, ее стойкость и стремление жить; мы не имеем право расслабляться и опускать руки.
Самое главное, дома нам нужно посадить Стешу в удобное терапевтическое функциональное кресло для детей с тяжелой формой инвалидности ( где бы его еще взять - несколько лет ждем от Минздрава подобное чудо техники).Ребенок должен хорошо сидеть, сидеть удобно и комфортно в его состоянии.
Все равно в нас теплится надежда , что в скором будущем медицина сделает скачок и прорыв в развитии , придумают новые способы лечения подобных заболеваний,  эндопротезы, и " Стешины ножки побегут по дорожке".
Позвольте еще раз выразить свою благодарность от всей души и чистого сердца всем людям, которым небезразлична судьба и жизнь нашей Стефании.
С уважением, мама и папа Стеши Гостевой.

27.11.2015г. нас выписали из клиники в пансион, хотя предложили остаться по нашему усмотрению до 30.11 в клинике (но исходя из финансовых возможностей мы выписались), перед этим сняли мерки со Стеши для изготовления для нее корсета и ортезов на ножки. Еще 2 дня мы приходили в клинику на примерку ортезов. И в ночь на 2.12.15 г. мы улетели домой. В настоящее время мы находимся дома, Стеша чувствует себя хорошо, боли в ногах пока еще сохраняются, девочка отходит от больницы и тяжелого перелета. Огромное спасибо за помощь и поддержку.
С уважением, семья Гостевых, г.Самара.

История Стеши http://www.fondpr.ru/children/367/Gosteva_St

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment