fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Дима Макаров. Переадресация средств.


Друзья, некоторое время назад мы получили письмо от мамы Димы Макарова http://www.fondpr.ru/children/371/Makarov_Dimochka.html

Добрый день, уважаемый фонд!

Вы организовывали сбор для нашего ребенка Макарова Димы в августе 2015 г., мы благодарны всем жертвователям, которые помогали нашему мальчику.
На момент обращения в фонд и ведения сбора состояние ребенка было нестабильным, вызывало опасение его дыхание, мы планировали лечение и операцию в клинике Израиля. Дату операции мы получили на 11 ноября. На данный момент времени состояние Димочки стабилизировалось, он хорошо дышит и днем, и ночью, практически не храпит во сне ( что нас тоже сильно беспокоило после декануляции), голос становится все громче и громче ( летом его было практически не слышно), даже во время недавно перенесенной болезни (ОРВИ) дыхание не ухудшалось. Сейчас мы приняли решение отложить лечение и операцию по удалению образования около голосовой связки на неопределенное время. Мы понимаем всю сложность заболевания нашего ребенка, всю ответственность, которую берем на себя, но родители лучше любого врача понимают и чувствуют состояние ребенка, в данный момент мы не видим необходимости подвергать сына наркозу и операции. Пока мы будем наблюдаться у ЛОРов в областном центре, в Ярославле. Наше заболевание-лимфангиома - очень коварное и непредсказуемое, как она поведет себя дальше никто не сможет спрогнозировать, даже врачи всегда пожимают плечами. Лишнее вмешательство и операция могут вызвать рецидив, новая лимфангиома может появиться буквально за сутки, мы знакомы с родителями детишек, у которых именно так и было. Надеемся, что, возможно, удастся избежать операции совсем. Страшно, очень страшно принимать такие решения, было бы намного легче, если бы принимать решение для себя, а не для своего маленького и любимого человечка. Страшно ошибиться, страшна неопределенность, но мы на чеку все 24 часа в сутки, да так теперь, наверное, и будет всегда. За все 5 лет лечения нашего сына многочисленные курсы лечения в двух клиниках (Германия и Израиль) мы впервые находимся в такой ситуации, мы надеемся на Ваше понимание и поддержку.
Мы уже связались с координатором клиники Викторией и отказались от даты госпитализации на неопределенный срок. Подскажите, что нам нужно сделать, чтобы решить финансовый вопрос в данном случае, чтобы деньги, которые собирались для Димы, вернулись обратно в фонд.
Мы приносим извинения за дополнительную работу для Вас! Очень сильно переживаем о сложившейся ситуации и надеемся, что она не подорвет доверия к нам ни фонда, ни жертвователей, которым мы всегда будем благодарны!

Немного добрых новостей из жизни нашей семьи:
Почти три месяца назад в нашей семье появился замечательный малыш- мальчик Сережа, Димин братик. К счастью, он, как и старшая сестренка здоров!
Каждый день, каждую минуту мы благодарим Бога за то, что он нам послал такое счастье , которого мы уже никак не ждали.
После рождения Димочки мы думали, что наша жизнь замерла, остановилась, была постоянная борьба за жизнь, за здоровье, за каждый вдох и выдох, за счастливое детство, мы ничего не замечали вокруг все 5 лет, вокруг были врачи, больницы, боль и страх в глазах родного человечка, больные детки,  которые иногда покидали этот мир, глаза их мам, наполненных слезами.
И только сейчас, когда я занимаюсь с малышом дома, рядом с родными и близкими, кормлю его грудью, я вспоминаю каждую минуту , каждый день из жизни маленького Димочки, сравниваю, как ему было больно в тот или иной день, какую процедуру ему делали , когда ему было 5 дней от роду, две недели , месяц, как я не могла ему помочь. Именно сейчас я вернулась к жизни, когда Дима стабилен, когда все рядом, и вот оно счастье, и оно было бы абсолютным, если бы не болезнь Димы, о которой мы не забываем ни на минуту!
К чему я все это описываю? Просто хочется призвать всех родителей- почаще обнимайте, целуйте своих детишек, просто так, за то, что они у вас есть, говорите  как сильно любите их, балуйте, лелейте , в этом и есть настоящее, обычное человеческое счастье!
Димочка любит своего братика, так интересно наблюдать, как он поет ему песенки, играет с ним погремушкой, гладит и целует.
Несмотря на все трудности, выпавшие на нашу семью и вопреки высказываниям некоторых людей, что и так жили не богато, ребенок болен,а еще в условиях кризиса родили третьего ребенка, мы приложим все наши усилия, чтобы воспитать хороших, добрых, чутких и отзывчивых детей, которые в дальнейшем будут помогать другим! Конечно, в финансовом плане будет намного тяжелее, будет работать один папа, но мы обязательно справимся!
И не подумайте, что мы перенесли Димину операцию в связи с рождением ребенка, у нас было запланировано, что в Израиль Дима полетит с папой, папа у нас молодец, ему во всем , что касается детей можно доверять и быть спокойной, что все сделает правильно!
С уважением, Оксана Макарова


Деньги, перечисленные в Израиль за лечение Димы , вернулись. Сумма 7721,63 евро.
Просим благотворителей, перечислявших пожертвования для Димы, указать фонду, как нам поступить с ними.

Варианты:
1. Возврат средств благотворителю. Для этого Вы должны написать в фонд письмо на эл. Адрес фонда help@fondpr.ru, приложив к письму заявление в адрес фонда и копию платежного документа, подтверждающего Ваше перевод
 2. Переадресация средств другому подопечному фонда. Для этого необходимо написать в фонд письмо с указанием даты, суммы и способа перечисления пожертвования. А также, фамилию ребенка, которому оно переадресовывается.

Так как в настоящее время в фонде много срочных детей, мы просим вас принять решение не позже 25 декабря. Все невозвращенные и неперераспределенные средства будут фондом переадресованы самостоятельно, о чем мы напишем в новостях 28 декабря.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments