fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Бирюков Федя. Новый подопечный в фонде.

Малыш с очень редким заболеванием, которому срочно нужно специальное питание. Для его покупки осталось собрать всего 16 тыс.рублей
Федя родился в результате очень тяжелых родов, перенес гипоксию. Сразу же после рождения малыша ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Несколько дней кроха провел в крайне тяжелом состоянии и наконец - попал домой, стал восстанавливаться... как снова грянул гром. В сентябре 2009 года во сне у Феди фактически остановилось дыхание... А потом - потом были несколько лет, которые малыш провел в критическом состоянии... Бесконечные больницы, медикаментозные интоксикации, бесконечные судороги, которые глушили сильнейшими препаратами - от них Федя перестал глотать и открывать глаза, а сами приступы оставались прежними. И длились по 2-9 часов. Это был настоящий ад... Никто из врачей не мог помочь, никто не мог поставить диагноз ни в России, ни за рубежом... Наконец в клинике Хайдельберга после  3 лет бесконечных больниц, обследований и анализов Фёдору поставили окончательный диагноз. У малыша оказалось очень редкое генетическое заболевание (TIROSIN-HIDROXYLASE-MANGEL) тирозин-гидроксилазная недостаточность.
Оно плохо изучено и случаев заболевания и обнаружения данной болезни, насчитываются единицы во всём мире.
К сожалению, в России нет опыта лечения и диагностики данного заболевания.
Вот какое состояние ребенка было до лечения! Федор находился в почти постоянном приступе!
После диагностики и назначенного лечения состояние мальчика значительно улучшилось. Он дышит сам, хотя приступы еще остались. Родители занимаются реабилитацией малыша и он потихоньку восстанавливает навыки.
Сейчас Федя ест блендерную гомогенизированную  пищу без малейших комочков. У него из-за слабости мышц нарушено глотание. Еще он не умеет правильно откашливать слизь в горле. Лечебное питание позволяет малышу получать нужные витамины с пищей. Благодаря ему Федя потихоньку набирает вес. Вот только средств на приобретение необходимого питания у семьи нет. Они полностью исчерпаны. Феде очень нужна помощь.
На настоящий момент большая часть суммы для Феди уже собрана. До закрытия сбора осталось 16 тысяч. Давайте попробуем сделать это маленькое чудо сегодня?

Бирюков Федя 6 лет, г.Санкт-Петербург, тирозин-гидроксилазная недостаточность
Сбор 92 000 руб. для приобретения спец.питания Педиашур.

Помочь Феде можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments