fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Сысоева Уля. Победа!!!

Здравствуйте, наши уважаемые Благотворители!
Поздравляем Вас с прошедшими праздниками! Желаем Вам всего самого хорошего, крепкого здоровья, успехов, удачи во всех Ваших делах! Чтоб сбывались самые заветные Ваши мечты!
У нас очень хорошие новости! Ульяночке убрали трубочку!
Начну все по порядку.
В Израиль мы прилетели 15 декабря, 16 прошли предоперационный осмотр. А 17 декабря, в свое день рождение (Уле было 2 годика), Ульяночка проснулась с температурой. Поэтому госпитализацию нам перенесли на 4 января. Новый Год мы встречали далеко от дома и всех наших родных.
В назначенный день мы приехали в клинику на операцию, которая прошла удачно! Длилась она почти 2 бесконечных часа. После мучительных ожиданий к нам вышел доктор Ари Диро. Сказал, что операция была сложная, но результатами он остался доволен. Гемангиому удалили ВСЮ (несколько месяцев назад прогнозы были далеко не столь благоприятные). Сказать честно, мы и не ожидали таких замечательных новостей! Это было просто чудо, в которое не верится до сих пор! Еще при операции удалили гранулему. От наркоза Ульяночка отходила тяжело, что и не удивительно, ведь это уже был 13 наркоз. Ульяночке было очень больно в горлышке, из трубочки и из - под нее кровило. Только к утру Уля полностью отошла от наркоза и смогла кушать.
На следующий день нас выписали на квартиру. Еще, самое главное, доктора сказали, что в скором времени настроены ДЕНАНЮЛИРОВАТЬ Ульяночку! Это была самая лучшая и долгожданная новость! Мы были настроены только на хорошее, верили, что все у нас получится. Что наша крошечка сможет раздышаться! Время тянулось ужасно медленно, но мы наконец-то услышали слово ДЕКАНЮЛЯЦИЯ! А пока мы старались побольше гулять у моря, дышать влажным и таким полезным воздухом. Я постоянно спрашивала доченьку, отдаст ли она трубочку доктору, Уля говорила "ДА!"
24 января нас госпитализировали в реанимационное отделение, положили в отдельный бокс. Улю посмотрели врачи реаниматолог, ЛОР. Подключили медицинские аппараты, вставили катетер в венку на ручке.
В 12:35 УЛЬЯНОЧКЕ ПРОВЕЛИ ДЕКАНЮЛЯЦИЮ! Врачи дали мне ножницы, я перерезала ленточку и трясущимися руками убрала трубочку из горлышка доченьки. И УЛЯ СДЕЛАЛА ПЕРВЫЕ ВДОХИ ЧЕРЕЗ НОСИК! Их можно сравнить с первыми вдохами при рождении малыша! Сразу наложили стерильную повязку на место, где стояла трахеостома. Ульяночка перенесла все это спокойно, не плакала. Это были самые радостные и в то же время самые страшные минуты в нашей жизни.
В реанимации развлекали Улечку, как могли, всем медицинским коллективом. Медицинские показатели были в норме, но если Уля начинала переживать, плакать или нервничать, то аппараты начинали пищать, в это время душа у меня уходила в пятки. Ночь прошла относительно спокойно. Наутро у Ули уже не осталось сил сидеть в кроватке, и нас отключили от аппаратов, разрешили походить по боксу. Здесь то уж доченька оторвалась, как смогла. Были проверены все шкафы, в пустых даже посидела, закрыв изнутри дверки.
К обеду нас перевели в хирургическое отделение. На время сна тоже подключали к аппарату, чтобы следить за дыханием и кислородом в крови. Так еще сутки мы пробыли в клинике.
26 нас выписали на квартиру. Следующий осмотр ЛОР врача был назначен через неделю. Но, через несколько дней (29 января), мы внепланово посетили ЛОР врача в клинике. У Улечки дыхание стало не таким чистым, как было. Поэтому, утром мы созвонились с нашим представителем в клинике и сразу поехали туда. Доктор сказал, что ничего страшного он не видит, с его стороны все в порядке. Нам нужно учиться хорошо откашливать, ведь раньше на протяжении двух лет, это за Ульяночку делали аппараты. Мы научимся, обязательно научимся! Ходим теперь с Улей и кашляем, кто громче и больше! Еще доктор проверил у нас дырочку и заменил повязочку.
2 февраля мы ездили в клинику, но уже на плановый осмотр к ЛОР врачу. Врач посмотрел, как дышит Ульяночка, хотел проверил наш голосок, но Уля категорически отказалась разговаривать с доктором. Правда поревела, когда отклеивали повязочку на горлышке, врач посмотрел дырочку на месте, где стояла трахеостома. Все в порядке.
Днем у нас все хорошо, а вот когда спит Улечка - не очень. Начинает хрипеть. Так страшно, сижу рядом. Стараюсь разбудить и прошу покашлять. Ночи и сон час днем для нас теперь страшнее всего. И Ульяночка из-за этого спит очень беспокойно. Просыпается и плачет, всегда держит меня за руку. Но мы справимся, научится наша крошечка дышать как нужно и откашливать мокроту тоже. Время нужно, мы терпеливые, все наладится.
9 февраля мы снова ездили в клинику на осмотр к ЛОР врачу. Доктор посмотрел и послушал, как дышит Ульяночка, я показала ему записи ночного дыхания доченьки. Доктор Ошри не увидел ничего страшного в нашем дыхании. Заверил нас, что по ночам хорошо дышать нам мешает мокрота, которую Улечка еще не может хорошо откашливать. Посмотрел дырочку на шейке, к сожалению еще не затянулась. Сказал, что затягиваться она может и в течение года.
САМАЯ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ! Доктор нас выписал и разрешил улетать домой!
После приема Уля немного поиграла в детском уголке, и мы поехали на квартиру собирать вещи.
Билеты мы купили на 10 февраля на 5:50 утра. Собирались в ускоренном темпе! Мы и подумать не могли, что у нас такое количество вещей и подаренных Уляхе игрушек. Все прошлые разы одну сумку мы оставляли на хранение на квартире, а тут уже забирали все!!! Ведь мы очень надеемся, что на этом наше лечение закончено! Что дырочка на шейке у Ульяночки затянется. Перелет Ульяночка перенесла хорошо, хотя до Москвы поспала чуть меньше часа, все остальное время веселилась, как могла! В Москве пересадка была 3 часа 40 минут, за это время мы сходили в комнату матери и ребенка, там спокойно покушали. А уже до родного Челябинска Уля спала всю дорогу!
И ВОТ МЫ ДОМА!
Акклиматизация идет своим чередом, дышать, конечно, потяжелее стало, воздух другой, сухой. Хотя и включен увлажнитель. Начинаем привыкать к нашему времени.
Уля очень повзрослела за эти 2 месяца, стала намного рассудительнее, спорит с нами только так!
Вот такие у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ новости!
Еще раз огромное Вам всем спасибо! Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку, за Ваши добрые дела! За ваши открытые добрые сердца! Пусть у Вас все будет замечательно! Дай Бог всем крепкого здоровья! Удачи! Любви! Без Вас, наши добрые и отзывчивые благотворители, мы бы не справились. Вы вернули счастье в нашу семью!
С огромной признательностью и низким поклоном, семья Сысоевых

История Ульяны http://www.fondpr.ru/children/380/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments