fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Назар Юрчук. Новый подопечный в фонде.

Мальчик, которому грозит ампутация, но ножки которого можно спасти

Можно сказать только одно – бедный ребенок. Назару - 6 лет. Чудесный, улыбчивый мальчишка. Глядя на его лицо и не подумаешь, что у него сложное и редкое заболевание. Врачи поставили Назару много диагнозов: гиперплазия жировой ткани, обширная лимфатическая мальформация, обширная венозная мальформация (синдром Протея, синдром Клиппеля-Треноне-Вебера), рецидивирующий тромбофлебит, дистрофия. С самого рождения стало ясно, что у Назара неправильно развитые ножки и стопы. На стопах были аномально большие пальчики. Правая ножка была больше в объеме и вокруг нее была амниотическая перетяжка, которая перетягивала сосуды, нарушая кровоток.
Посмотрите на фото - тут даже объяснять ничего не нужно...
За эти годы врачи поставили Назару многочисленные диагнозы. Но не предложили никакого выхода. Точнее, предложили - ампутацию...
Тем временем Назар все больше страдал от боли. Ножки становились твердыми, особенно правая, и сильно отекали, ребенку было трудно ходить. О болезни родители информацию стали искать сами. Как бороться с отеками у ребенка и где их лечить. В итоге - нашли много семей, которые делились советами и нашли путь, как спасать ребенка. Родителям с Назаром удалось попасть в клинику Фелди, где с помощью специальной терапии получилось преодолеть застоявшуюся жидкость в ножках. В Университетской клинике Регенсбурга они нашли помощь в лечении таких сложных заболеваний, связанных с патологией кровеносных и лимфатических сосудов. В итоге в клинике было проведено четыре операции по удалению вен и лимфангиом. Врачи уверяют, что Назару можно помочь, можно спасти ножки и избежать ампутации. Только нельзя вылечить за один раз, необходимо поэтапное лечение.
Из актуальных проблем сейчас, это проблемы с сосудами и дистрофия, которая предположительно связана с разрастанием жировой ткани вокруг кишечника, в результате чего он сдавливается и смещается.
На 10 мая 2016 запланировано начало лечения, и самое тщательное обследование и операции. Счет на лечение выставлен на сумму 8000 евро ( операция на сосудах ) в униклинике Регенсбурга, и 15 853 евро на ортопедию в Хедвигс - клиник. Общая сумма лечения составляет 23 853 евро. Это первый шаг к тому, чтобы сохранить ножки Назара и подарить ему возможность быть обычным ребенком, ходить и двигаться, не страдать от боли.

Юрчук Назар, 6 лет, Украина, с.Новая-Любомирка, дисплазия магистральных вен ног​​​​​​​​
Сбор 1 811 973 руб. (21 831 евро) на проведение операций в Германии
История Назара полностью http://fondpr.ru/children/403/yurchuk_Nazar.html

Помочь Назару можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можно здесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments