fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Жизнь в полете: невероятная история парашютиста с диагнозом ДЦП

Мы уже десятки раз писали о том, что ДЦП - это не приговор. Но в это верит все еще мало людей... Между тем, 2/3 людей, больных ДЦП, можно полноценно поставить на ноги - при своевременной реабилитации и помощи, которые упираются в деньги.
А эта история - еще одно подтверждение, что с ДЦП нет ничего невозможного.

Детский церебральный паралич, лишивший Игоря Анненкова на многие годы радости движения, не помешал ему осуществить мечту детства: заняться парашютным спортом.

Сегодня на счету молодого человека уже более 20 прыжков с высоты 4 тысячи метров, и он - один из немногих в мире парашютистов с диагнозом ДЦП; за этими успехами в небе стоят титанические усилия Игоря и его мамы на земле.

Благодаря социальным сетям белорус Игорь Анненков нашел спонсоров и инструктора. Сейчас он проходит программу ускоренной подготовки парашютистов AFF в подмосковной Коломне.


Неваляшка

Когда-то врачи сказали, что даже ползать в его состоянии - счастье. Случаи выздоровления с тяжелой формой ДЦП единичны во врачебной практике.

Мама Игоря Ольга Николаевна рассказывает, что сын не мог ходить с рождения.

"Позвоночник не держал, у него было выпадение трех межпозвоночных дисков, он в подушках сидел до пяти лет. Он был как неваляшка. Где я его только ни лечила, возила к костоправам, к разным врачам, его гипсовали, он перенес адские боли, но все выдержал", - сказала женщина.

Свои первые шаги Игорь сделал намного позже своих сверстников, когда ему было семь лет. "Долго ходил на костылях, потом уже стал стесняться и бросил их, начал заниматься в спортивной секции", - говорит он.


http://ria.ru/images/73430/53/734305349.jpg





Чтобы заниматься спортом, молодому человеку пришлось пойти на ухищрения. "Нужна была медицинская справка, что мне разрешено заниматься спортом. Естественно, никто мне такую справку дать не мог. В итоге я принес справку с печатью из ветеринарной клиники. Ребята в спортивной секции надо мной, конечно, долго еще смеялись, но приняли меня. Занялись мной. Помогли физически стать сильнее", - говорит Игорь.

© РИА Новости, Аврора/Петр Романов, Анастасия Степанова, Иван Лушников
Игорь Анненков готовится к прыжку с парашютом

Никому не нужен на земле

Интересно, что мама Игоря тоже в молодости прыгала с парашютом, но после того, как ее подруга неудачно приземлилась и сломала обе ноги, она испугалась и бросила этот опасный вид спорта.

"Я очень боялась покалечиться, да и на такую высоту, как Игорь, никогда не поднималась, потому что была любителем. А он сам нашел книги, которые у меня были, сам искал возможности. Сын сказал, что раз он никому не нужен на земле, его не принимают на работу и везде отказывают, то он будет искать счастья в небе", - отметила она.

© РИА Новости, Аврора/Петр Романов, Анастасия Степанова, Иван Лушников
Игорь Анненков прыгает с парашютом

Игорь сам понимает, что вид спорта действительно опасный. "Но мой жизненный девиз звучит просто: чтобы заслужить всего, чего ты достоин, ты должен рисковать всем, что имеешь. И если в семь лет я только пошел, то в 37 я уже прыгаю", - считает молодой человек.

В следующем году Игорь будет участвовать в соревнованиях по парашютному спорту "Рекорд СНГ-2013".




Tags: ДЦП, ДЦП не приговор, парашютист с ДЦП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments