fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

ДАНЕ НУЖНА СЕМЬЯ!


Это просто пост о мальчике, которому нужна семья. Об очень хорошем мальчике. И что ещё тут скажешь...
Когда тебе 10 лет и ты живешь в детском доме, шансов на тёплую семью немного. Это не я придумала, это статистика, чтоб её. Подавляющее большинство кандидатов в приемные родители даже не рассматривают вариант взять ребенка старше 7 лет. Тем более мальчика. Нет, отдельные хорошие истории про приемные семьи и подростков есть, но в том и дело, что отдельные.
В общем, вот Даня. Ему 10 лет, и он, как вы уже догадались, живет в детском доме. Не всю жизнь, но от этого не легче. Даня очень хочет в семью. И он классный. Мне с каждым разом, когда я рассказываю о детях, которых мы встречаем в нашей работе, всё сложнее подбирать слова - такие, которые кого-то убедят, помогут сделать выбор. Я до того про многих детей писала, что они хорошие, что уже само слово обесценивается. Но если поискать остатки смысла, то можно уверенно сказать - Даня действительно хороший, поверьте! Он замечательный. Добрый, открытый, искренний, старательный. Пионер классический, прямо из советского кино. В ДД таким детям особенно трудно, так как там надо жить по правилам коллектива, а не семьи, а Данька - очень семейный, домашний. Он старается со всеми дружить, общаться, делать что-то так, как другие парни, но вот как раз от этого его надо забирать.
Не могу сказать, что у Дани какие-то необычные таланты, способности, по крайней мере, в условиях съемок мы их не обнаружили. Но ведь семья - это место, где любят не за талант, правда? А просто так. Просто потому что ты мальчик, тебе 10 лет, ты живешь в детдоме и очень хочешь быть любимым.

Екатерина Магер.

Анкета Даниилa А.: http://deti-zhdut.com/ybk3u


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments