fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Мама Димы Жиленкова: "Помогите не потерять сына!"

Дима Жиленков - новый подопечный фонда. История очень тяжелая. В 2015 году на семью Димы и его самого обрушился страшный диагноз - лимфобластная лимфома. В семье 3 детей и совсем недавно родители потеряли среднего сына. Ужасная трагедия... Теперь отчаянная борьба идет за жизнь старшего - Димы... Счет идет на дни. Папа с Димой уже находятся в клинике. Лечение начато, но собрать им удалось лишь часть суммы. Нам нужно собрать еще 20 тысяч евро, чтобы жизненно необходимое лечение не было прервано и у Димы был шанс победить рак.
Пишет мама Димы:
В нашей семье случилось несчастье - у нас заболел страшной болезнью старший сын Дима. В августе 2015 г. у него начались боли в спине и ногах. Мы обратились в ФГБУ «Ростовский научно-исследовательский онкологический институт», где была проведена операция на позвоночнике и удалена опухоль. Первоначальный диагноз был – нейробластома. После проведения гистологического исследования в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева был поставлен новый диагноз - лимфобластная лимфома Б (под вопросом). Нам было предложено провести еще одно исследования для уточнения диагноза, т.к. без точного диагноза врачи не могли начать лечение нашего сына.
Наша семья решила провести за свой счет и с согласия медиков исследование биоматериала в итальянской клинике г. Монца. Итальянские врачи подтвердили диагноз лимфобластной лимфомы Б. С уточненным диагнозом мы обратились в институт им. Дм. Рогачева для дальнейшего лечения, но нам официально было отказано в госпитализации и было предложено лечиться по месту жительства. Но местные врачи не имеют опыта в лечении этой болезни с такой локализацией (в позвоночнике), и посоветовали нам обратиться в другие клиники. Пока мой муж бегал по инстанциям, время уходило. У сына вновь начались боли в позвоночнике. Мы самостоятельно сделали МРТ позвоночника, которая показала наличие опухоли почти в том же месте, но большего размера.
А тем временем итальянские медики предложили пройти курс лечения в их клинике. У них большой банк данных, большой опыт в лечении лимфомы именно такой локализации. Нам выставили счет за двухгодичное лечение в размере 110 000 евро. При чем необходимо было до начала лечения оплатить 30% от стоимости всего лечения.
Мой муж обратился в Русфонд с просьбой помочь в оплате лечения. В Русфонде решили помочь нам, но 30% мы должны были оплатить самостоятельно. Благодаря неравнодушным людям в Италии, нам удалось в кратчайший срок получить визу для поездки на лечение. Наша семья начала самостоятельно сбор денежных средств для оплаты первого этапа лечения. Благодаря помощи близких родственников, средствам массовой информации, различным организациям и добрым людям удалось собрать 30% от стоимости лечения. На данный момент мой ребёнок с мужем находятся в итальянской клинике города Монца, где сын уже получает лечение. Денег, собранных на лечение, нам хватит на 5-6 месяцев. Оставшиеся 70% нам придётся где-то изыскивать. Но, к сожалению, Русфонд на сегодняшний день отказал нам в сборе средств на лечение. Мы вынуждены вновь обращаться в средства массовой информации, неравнодушным людям, в различные благотворительные фонды.
Мы очень переживаем за своего ребенка. Недавно в нашей семье уже произошло несчастье – у нас умер средний ребенок, и мы не можем допустить потери старшего сына. До болезни это был непоседливый, активный ребенок. До поступления в школу он уже хорошо читал, знал всю таблицу умножения, пытался играть на гитаре, занимался танцами, ходил в танцевальную группу, а также занимался борьбой. Сейчас – это старичок, который практически все время лежит, еле передвигается по комнате, мало улыбается.
На данный момент никто не работает: я нахожусь в отпуске по уходу за 7-месячным ребенком, а папа вынужден заниматься старшим сыном – больницы, уход за сыном, хождения по инстанциям.
Очень прошу Вас, помогите посильной для вас суммой. Нам необходимо помочь в оплате лечения, которое будет длиться 24 месяца.
С уважением!
Татьяна Жиленкова.

Жиленков Дима, 8 лет. г.Батайск, лимфобластная лимфома
Сбор 1 540 000 руб. (20 000 евро) на частичную оплату лечения в Италии

Помочь Диме можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments