fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Солнцева Руслана. Новый сбор

Многие из вас, друзья, помнят Руслану. Руслане 8 лет и она из с.Языково Республики Башкортостан. У девочки рубцовый стеноз гортани и вы уже помогли приобрести для нее откашливатель. И вот Руслане снова нужна помощь. За это время Руслана выросла, и проблемы, связанные с ее заболеванием тоже. У Русланы, пострадавшей в серьезной автомобильной аварии, стоит трахеостома, поскольку грубые рубцы в трахее мешают свободному дыханию через нос, кроме того, у Русланы смыкаются голосовые связки. После трех лет скитаний по российским клиникам, многочисленных операций, надежда вылечиться в нашей стране погасла. Последней надеждой для девочки была клиника Санкт-Петербургского педиатрического института, куда Руслана с мамой отправились в октябре 2015 года. Но и там врачи развели руками, сказав, что им нечего предложить, что аналогичные варианты лечения уже были предложены в Москве, а результата от них нет.
Руслана не может полноценно гулять на улице , купаться , так как дыхательные пути открыты к инфекциям и холоду, так же трахеостому нужно постоянно прочищать от скопившейся мокроты и ежемесячно менять, ведь трубочка может забиться и Руслана может, не дай Бог, задохнуться.
Для очистки дыхательных путей от скопившейся мокроты и облегчению дыхания, Руслане требуется ежечасное , а то и чаще, проведение процедуры отсасывания мокроты из трубочки.В этом году Руслана стала ученицей 1 класса, правда на домашней форме обучения. Учиться ей очень нравится, дается легко. Она очень хорошо рисует, лепит. Учителя ее хвалят. Девочка уже успела поучаствовать в международных олимпиадах и получить призовые дипломы.
К сожалению, у Русланы нет голоса, а потому нет друзей. Ей очень хочется общаться с ребятами, но она стесняется отсутствия голоса и трубки, ведь она уже выросла и многое понимает.
Операция в Германии позволит Руслане говорить и дышать без трахеостомы. Но для этого необходимо собрать 400 тыс. рублей. Это запредельная сумма для мамы Русланы, которая одна ухаживает за дочкой. Пенсия Русланы по инвалидности - единственный источник существования. Папы у Русланы нет. Он ушел от больной девочки. Ваша помощь - единственная надежда для ребенка жить и дышать нормально.


Помочь Руслане можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments