fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Беднова Даша. Новая подопечная в фонде

Даше 6 лет. И у нее кифосколиоз, порок развития спинного мозга. Из-за этого Даше поставили специальную металлоконструкцию на протяжении всего позвоночника. Но как оказалось - поставили неправильно. Сейчас Даша практически не растет, а из-за того, что конструкция частично вышла в районе поясницы, девочке провели экстренную операцию. А потом оказалось, что один из болтов конструкции попал в спинномозговой канал - в результате чего Даша потеряла подвижность. Сейчас девочка потихоньку восстанавливается, но очень слаба. Представляете, через какие круги ада прошел ребенок? И продолжает проходить... По мнению зарубежных врачей, конструкцию из позвоночника нужно убрать как можно скорее - от этого зависит, останется ли эта маленькая красавица "глубоким инвалидом" на всю жизнь или будет жить нормальной полноценной жизнью... Мы открываем сбор 910 200 руб. (12300 евро) на проведение операции в Германии. И очень просим вас, друзья, поддержать Дашу.

Из письма мамы Даши: У Даши стоит металлоконструкция на всю спину ( от шеи и до попы), к сожалению, из-за такой конструкции у нее практически нет шансов на рост, сейчас ей почти 6 лет, ее рост 107 см. Нам рекомендуют оперироваться каждые 1,5-2 года до 18 лет. Мы оперировались в Санкт-Петербурге в НИИ им. Г.И.Турнера, 12.07.2013 установка конструкции, через месяц после операции, выдвинулся опорный винт в районе поясницы и прорвал ей кожу, мы были вынуждены согласиться на еще одну операции по восстановлению стабильности металлоконструкции.02.09.2013 восстановление стабильности конструкции , и операция в ноябре 2015, после которой у Даши отказали ножки, полная потеря чувствительности, нарушение тазовых функций. Месяц в реанимации, два месяца мы находились в Турнера. Слава богу, что ножки восстанавливаются, она сейчас ходит самостоятельно, но плохо, ей нужно придерживаться за что-то и левая ножка еще очень слаба.
Мы прошли две реабилитации по восстановлению двигательных функции, и они еще нужны, т.к. нет пока полного восстановления. В связи с этим, мы решили проконсультироваться в Германии, город Карлсбад, у доктора Островского, были проведены обследования и вот, что он нам сказал: НУЖНО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ убрать эту конструкцию, т.к. один из винтов стоит в спиномозговом канале(есть подтверждение этого в мрт на диске) что и стало причиной параплегии нижних конечностей. Как только этот винт уберется, восстановление ножек пойдет быстрее. И еще ей требуется остеотомия позвоночника( для того, чтоб она могла полноценно расти). В Питере Даше "пропилили" весь позвоночник, включая здоровые позвонки, что привело к сращению тел позвоночника, т. е. позвоночник полностью не подвижен, а сделав остеотомию, Островский вернет подвижность и нормальное развитие позвоночнику.
В Санкт- Петербурге нам этого не предлагают, да и очень страшно еще раз там оперироваться, нет ни какой уверенности в правильности, куда будет закручен следующий винт,они не дают ни какой гарантии, что ситуация с ногами не повторится. Островский готов прооперировать Дашу и сделать все так, чтоб ребенок мог полноценно расти и развиваться и иметь шанс на нормальную жизнь, а не оставаться "глубоким инвалидом". Клиника выставила счет в 32,200 евро. Это очень большая для нас сумма , в семье работает только супруг, Даша на инвалидности и я нахожусь дома по уходу за ней, у нас есть еще младший ребенок( 3 года). Очень просим Вас помочь нам собрать нужную сумму для операции в Германии.

Беднова Даша, 6 лет, г. Геленджик, диагноз - кифосколиоз, порок развития спинного мозга
История Даши http://fondpr.ru/children/427/Bednova_Dasha.html

Помочь Даше можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments