fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Прости нас, девочка, мы не успели…

У любого ребенка должен быть шанс на выздоровление. Никто из нас не вправе лишать его этого шанса и решать, выкарабкается он или нет. Мы узнали о Диане только несколько месяцев назад.

В Маунт Элизабет, куда отправили Диану, очень хорошие результаты лечения лимфомы именно того вида, что у девочки. В 3 и 4-й стадии дают прогноз - 60% излечения. Эти результаты и используемые там способы лечения подтверждены кембриджскими учеными. На тот момент, когда отправляли Диану, она была абсолютно в нормальном состоянии. На своих ногах, слабая, что нормально - но ходила, дышала самостоятельно и была полна сил бороться.

По предварительной диагностике и состоянию Дианы врачи дали именно 60%. Но нужно было успеть с химией, успеть до того, как начнется стремительное метастазирование. Но если Вы знаете, что такое лимфома, то она страшна тем, что если начинает прогрессировать, то очень стремительно - она же поражает иммунные клетки, они спаиваются в пакеты и начинают давить на все органы, кости и т.д. Это и произошло с Дианой, к сожалению, химия последняя была давно. Опухоль снова проснулась. Начатая за рубежом химия еще не успела подействовать. Хотя в таких случаях мы знаем десятки детей, которым удалось попасть в этот промежуток, и химия успела подействовать раньше опухоли. Не попытаться спасти ребенка, не дать ему шанса - был бы настоящий грех. Мы попытались.

К сожалению, вчера случилась трагедия. Диана ушла.

Несколько дней назад , когда девочка попала в реанимацию, мы написали ,что не бросим ребенка ни при какой ситуации. И сейчас мы не можем оставить маму Дианы, повесив на ее плечи и груз финансовой задолженности перед клиникой, и оплату транспортировки в Россию.

На сегодняшний день, с учетом собранных и оплаченных сумм, у фонда есть долг перед клиникой за оплату лечения и ритуальные услуги в размере 506 737 руб. (помочь перевести деньги в память Дианы и на погашение долга можно здесь). Сегодня эта сумма будет переведена в Сингапур. У нас есть немного безадресных неиспользованных пожертвований и сумма, зарезервированная для оплаты лечения Малика Ахмадова. Именно эти средства позволяют нам перевести деньги, в противном случае мама Дианы не сможет улететь домой и похоронить ребенка.
Но мы используем адресные деньги другого ребенка, которые необходимо вернуть. И еще предстоят расходы по оплате пути Москва – Саранск. Пока сумму не знаем.

Сегодня мы получили от вас очень много откликов и знаете, только сейчас стало понятно, как эта девочка была дорога многим. Спасибо вам … мы действительно не ожидали.
В эти дни зажгутся десятки свечей в память о Диане. Вы сделаете это, мы теперь точно это знаем.

Прости нас, девочка, мы не успели…




Tags: Диана Жаркова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments