fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Алямовская Саша. Девочка, которая танцует на инвалидной коляске и очень ждет вашей помощи

Саша передвигается на инвалидной коляске. У нее парализованы ноги, не работают тазовые органы, есть проблемы с головным мозгом, с почками... Саша не сдается - она занимается дайвингом, танцами на коляске и мечтает стать ветеринаром. У девочки осталась только одна бабушка. Мама не справилась с тяжелым бременем и отказалась от ребенка. Сейчас 15-летней Саше очень нужна Ваша помощь.

Тяжелый порок развития спинного и головного мозга обнаружился у Саши во время родов. У ребенка была гидроцефалия и спинно-мозговая грыжа (spina bifida) в крестцово-поясничном отделе позвоночника, которая во время прохождения через родовые пути разорвалась и с истекающей спинно-мозговой жидкостью — ликвореей — Саша в экстренном порядке был прооперирована в Тушинской больнице. 12 дней врачи боролись за жизнь маленькой Саши и, Слава Богу, наметились улучшения.
Спустя три месяца после рождения девочку выписали из больницы с огромным количеством страшных диагнозов и началась каждодневная, ежечасная и ежеминутная борьба за её здоровье. Она продолжается до сих пор. За это время ребенок пережил несколько операций на позвоночнике, ножках, мочевом пузыре, но на ноги Саша так и не встала. Девочке необходимы постоянные реабилитационные занятия ЛФК, плавание, физиотерапевтические процедуры. Но из-за того, что дети с данным заболеванием не включены в городскую Программу по реабилитации детей инвалидов, Саша не получает должного лечения и необходимой реабилитации.
"Так получилось, что Саша родилась без отца. - пишет ее бабушка. - Её мама не справилась с тяжелым бременем и отказалась от ребенка. Вот уже 10 лет я, бабушка, воспитываю Сашу. В 2012 году оформила над ней опеку. Живем с ней вдвоем. Никакой помощи ни от кого не получаем.
Интеллектуально девочка развита по возрасту, учится в 8 классе на хорошо и отлично. Любит плавать, нырять, занималась дайвингом, верховой ездой (иппотерапией). Очень любит читать и рисовать. Получает призовые места на конкурсах рисунков. Занималась танцами на колясках. Саша очень любит природу, особенно ее привлекает подводный мир. Мечтает стать ветеринарным врачом. Она очень добрая и отзывчивая девочка. Всегда готова прийти на помощь. Тонко чувствует людей. Она необычный замечательный ребенок!"
Сейчас Саше нужно помочь пройти необходимую реабилитацию, стоимость которой составляет 109 тысяч рублей.

Полностью историю Саши можно прочитать здесь http://fondpr.ru/children/431/Aljamovskaja_Sasha.html
Алямовская Саша 15 лет, г. Москва, спинно-мозговая грыжа,
Сбор 109 000 рублей на курс реабилитации в санатории им.Крупской г.Евпатория


Помочь Саше можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments