fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Фаустов Ваня. Новый подопечный в фонде. Сбор на реабилитацию

Из письма мамы:
Мой сыночек первый, долгожданный и желанный ребенок в семье. Беременность протекала без патологий и ничто не предвещало беды .На 28 мне была сделана операция кесарево сечение. На свет появился мой малыш весом 1100 и ростом 40см. Ребенок очень маленький и слабенький, так как сильно недоношенный, попал на ИВЛ (искусственная вентиляция легких), что и повлекло за собой кровоизлияние в мозг. Больше полугода мы с сыном провели в больнице.
В год и 1 месяц Ванечке поставили страшный диагноз, который прозвучал, как гром среди ясного неба. В тот момент ушла земля у меня под ногами и весь мир перевернулся, но собрав всю волю в кулак, я дала клятву себе и своему ребенку,» Во чтобы то ни стало вылечить и поставить на ножки своего малыша, снять с него статус инвалида». С тех пор я с ним непрерывно занимаюсь: ЛФК, бассейн, иппотерапия, массаж, мануальная терапия, остеопатия, … В свои четыре годика Ваня многое умеет, за это время научились ползать на четвереньках, стал лучше сидеть, вставать у опоры и вдоль нее ходить, ,хорошо катается на велосипеде, пытается ходить за одну ручку, несколько секунд постоит сам. Он умеет нырять и плавать (по методу Чарковского). Сейчас малыш ходит с помощью опоры, преодолевая большие расстояния, но к сожалению на носочках, т.к очень сильный тонус в ножках не дает ему встать на полную стопу, появилась новая проблема-спастическая деформация стоп. Несмотря на то, что Ванечка еще маленький, он очень терпеливо и старательно ежедневно тренируется. Моя задача сейчас-опустить его на пятки, не дать закрепиться патологической походке, а самое главное, чтобы мой сыночек смог сам сделать без поддержки свои первые шаги. В связи с его ростом ситуация усугубляется, несмотря на все прилагаемые усилия.
За три года мы прошли три курса реабилитации . После этих курсов , несмотря на то, что многие процедуры были по полчаса в силу финансовых возможностей, а не по часу, у Вани были значительные улучшения: ребенок начал сам жевать, ходить в кроватке, появились новые звуки и слова, научился подниматься и спускаться по лесенке, стал ходить за одну руку. Мы с Ванечкой практически не живем дома, постоянное непрерывное лечение. Я самая обычная мама не совсем обычного ребенка, которая приложит все силы, чтобы у моего малыша было настоящее счастливое детство. Но как же больно и тяжело осознавать, что здоровье и развитие ребенка зависят от того, наберут ли денег его родители на следующий курс реабилитации. Очень прошу добрых и отзывчивых людей, помочь нам попасть на реабилитацию!

История Вани http://fondpr.ru/children/438/Faustov_Vanja.html
Фаустов Ваня,4 года, г. Елец, Ограническое поражение ЦНС,
Сбор 128 800 руб. на курс реабилитации в РЦ "Адели


Помочь Ване можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments