fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Глеб Храмцов. Новый подопечный фонда. Помочь вернуться домой. К маме и папе. Из стен больницы....

Маленькому Глебу всего годик. Из них половину он провел в реанимации. Один. Без мамы. Истощенный (3,5 кг в 11 месяцев). Такой кроха... Пожалуйста, друзья, помогите ему вернуться домой...
Малыш родился в 30 недель. Весом всего 1670 гр. и ростом 44 см. С пороком развития - у Глеба расщелина мягкого и твердого неба, поэтому с тех пор Глеб с мамой часто лежали в инфекционной больнице с угрозами аспирационных пневмоний. Последний раз малыша привезли в больницу в ноябре 2015 года. Сначала врачи поставили диагноз ОРВИю Это была пятница, в субботу вечером Глебушке стало хуже, он стал отказываться от еды и воды, всю ночь простонал, не сомкнув глаз, дежурных врачей мама вызывала 7 раз, но все безрезультатно. И только в воскресенье в обед, после того, как мама без конца рыдала и умоляла врачей забрать сына в реанимацию и помочь, Глеба взяли в реанимацию. Диагноз был поставлен во вторник: гнойный менингоэнцефалит, субарахноидальное кровоизлияние. Глеба пунктировали и отправили ликвор на исследование, было выявлено сразу 3 инфекции: ЦМВИ, Эпштейна Барра и простого герпеса.
А потом у Глеба случилась остановка дыхания, малыш был подключен к ИВЛ и сам раздышатся уже не смог. 25.03.15 Глебу поставили трахеостому, питание стало осуществляться через зонд. 18 мая маме удалось добиться перевода в паллиативную палату, где она с Глебом находится до сих пор. "Сына забрали из реанимации истощенного, с гипотрофией 3-ей степени, в 11 месяцев с весом 3500 гр. - рассказывает мама. - Паллиативные палаты открыли на базе инфекционной больницы и лежать нам здесь опасно, т.к. сын ослаблен, продержались 2,5 месяца, но, к сожалению, сейчас мы заболели ОРВИ. Очень хочется забрать сына домой из-за угрозы новых инфекций. Своими силами смогли осилить хирургический отсасыватель , работающий от сети и такой же кислородный концентратор нам приобрёл местный фонд «Доброе сердце» . Список оборудования и расходных материалов, необходимых чтобы забрать сына домой, для нас непосильный. Лежа в больнице лекарства, расходные материалы к трахеостоме, зонды и дорогое восстановительное питание, покупаем сами. На это уходят все наши средства.
Без вашей помощи нам не справится.
С надеждой и благодарностью , Храмцовы Любовь и Валерий, и маленький Глеб"

Храмцов Глеб, 1 год, г. Барнаул, органическое поражение мозга на фоне перенесенного менингоэнцефалита

Сбор 598 000 руб. на приобретение специализированного оборудования и расходных материалов для домашней реанимации


Помочь Глебу можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments