fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Про мальчика Матвея и жизненно необходимое лекарство Сабрил

Друзья, знакомьтесь - это Матвей Шмаков - новый подопечный фонда. Матвею 4 года. Он из г.Слободской Кировской области. У Матвея много диагнозов, в числе которых - ВПС - опухолевидное образование межжелудочковой перегородки и сильные эпилептические приступы, которые не давали ребенку нормально развиваться. Сейчас Матвею 4 года, и он уже научился ходить за ручки , правда, очень быстро устает. Матвей очень жизнерадостный и добрый мальчик. Он мечтает научиться разговаривать , чтобы мама с папой его понимали , научиться ходить самостоятельно и, главное, - избавиться от мучительных приступов эпилепсии. В течение последних 3,5 лет Матвей принимает лекарственный препарат Сабрил (Вигабатрин), который не зарегистрирован в России и который вызвал значительное уменьшение количества эпиприступов. Долгое время Матвею помогали закупать этот препарат местные фонды. Но теперь для его приобретения нужно иметь разрешение от Минздрава. Ведь препарат импортный. С мая 2015 по май 2016 года, целый год, родители Матвея пытаются получить разрешение через Минздрав России, через Минздрав области, но все безуспешно. Результата нет до сих пор. Остается только одно - действовать самостоятельно. Ведь если ждать - Матвей будет страдать от мучительных приступов, все достигнутые успехи ребенка сойдут на нет, а главное - какую боль придется переживать мальчику...
Матвею на месяц нужно 200 таблеток. Стоимость одной упаковки 100 таблеток получается примерно (в зависимости от курса валюты) 4500-5000 рублей. А лекарства нужно, как минимум, на год. Для семьи Матвея это нереальная сумма. И очень страшно, что от нее зависит здоровье и жизнь ребенка...
Мы очень просим вас поддержать Матвея. На приобретение препарата необходимо собрать 96 тысяч рублей

История Матвея http://fondpr.ru/children/444/SHmakov_Matvei.html
Шмаков Матвей, 4 года, Кировская обл., г.Слободской, туберозный склероз, эпилепсия

Помочь Матвею можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование с помощью Paypal
7) сделать перепост
8) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments