fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Мишка Водопьянов. Результаты пункции хорошие, назначена дата трансплантации

Сегодня Миша и Катя получили результаты пункции костного мозга, которую проводили Мишке во вторник. Костный мозг чист, всего 2% бластов (у здорового человека допускается до 5%). То есть можно говорить, что Мишин организм отозвался на лечение очень хорошо. Троекратное ура :-) Дополнительного блока химиотерапии не будет.

Химиотерапия планируется только на трансплантации, как неотъемлемая часть процедуры, и при люмбальной пункции, когда Мише в позвоночник вводят химию. Всего таких процедуры нужно сделать четыре, сегодня сделали третью, осталась последняя.

Люмбальная пункция
Люмбальная пункция


Компьютерная томография головы показала, что за глазом все же остается опухоль, но уже меньших размеров. При этом нельзя сказать, живая там опухоль или угасающая. Как описал ситуацию коллега врача: «Мы не знаем, что там: мертвая кошка или живая кошка, по анализам просто кошка». Поэтому врачи сейчас решают, усиливать ли объем запланированного радиационного облучения для борьбы с опухолью или нет. Склоняются, к тому, что помимо костного мозга, опухоль за глазом все же необходимо облучать.





Облучение
Облучение


План лечения:

1. 20 сентября Мишу госпитализируют в отделение Трансплантации костного мозга. Начинают проводить облучение. Общее и, скорее всего, области за глазом. Это довольно опасная процедура, но давать опухоли развиваться нельзя.

2. 27 сентября начинается подготовка к трансплантации костного мозга в виде очень сильной химиотерапии.

3. 4 октября назначена трансплантация костного мозга от неродственного донора. В этот день на место убитого костного мозга Миши врачи зальют трансплантант от донора, чтобы запустить процесс кроветворения. На этом этапе крайне важно, чтобы костный мозг донора был принят организмом и начал приживаться. Иначе гемоглобин, тробоциты и лейкоциты делать станет просто нечем.

Иными словами подходит время решающего боя Мишки и этой проклятой заразы, под названием рак...

Оставить Мишке добрые пожелания можно в его блоге здесь.




Tags: Миша Водопьянов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments