?

Log in

No account? Create an account
благотворительный фонд, помощь детям, благотворительность, помоги ребенку ру

fondpr


Благотворительный фонд "Помоги ребенку.ру"

Помощь детям с тяжелыми заболеваниями из малоимущих семей


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тетюцкий Мирослав. SOS!!!!! Такой суммы еще не знала российская благотворительность
благотворительный фонд, помощь детям, благотворительность, помоги ребенку ру
fondpr
Когда мы пишем эти строки, то не волнуемся, нет. У нас просто дрожат руки. Такой суммы история российской благотворительности еще не знала.

Сейчас вы все поймете. Мы сразу просим срочный перепост во все возможные социальные сети.

Тетюцкий Мирослав. Специалисты клиники Шарите в Германии изучив все медицинские документы Мирослава пришли к выводу, что единственная возможность его спасти это трансплантация легких и печени. Они готовы за это взяться при условии, что на счету клиники будет не менее 700 000 евро.

Вы знаете, что некоторое время назад мы собирали средства на оплату медикаментозного лечения этого мальчика в Германии. С учетом собранных жертвователями нашего фонда средств, собрано на текущий момент 80 тыс. евро. Осталось собрать 620 тыс. евро.

Современные реалии российской благотворительности таковы, что сейчас ни один российский фонд не в состоянии собрать такую сумму. К сбору в ближайшее время должны подключиться еще несколько благотворительных фондов. Какие — пока точно не знаем, напишем позже. Но мы не будем сидеть и выжидать.

Мы открываем сбор.

Хотим заранее ответить на вполне закономерный вопрос, почему государство не оплачивает эти расходы. Ответ волонтера мальчика: «мы с замминистром общались. Они созванивались с нашим центром муковисцидоза, там им сказали, что это пациент хосписа. Для обращение в Минздрав для оплаты операции нужна рекомендация наших педиатров, от них мы ее не получим, это точно. Зарубежные специалисты действительно сейчас творят чудеса - в университетской клинике Шарите (одной из крупнейших в Европе) сотнями вытаскивают и трансплантируют уже не первый год самых сложнейших детей. Здесь делают уникальные операции по трансплантации. В год проводится более 700 трансплантаций. После чего - дети, больные муковисцидозом счастливо и полноценно живут  до самой старости.

Вот так.

Друзья. Мы не будем ждать. Времени нет. Мы стартуем. Новый сбор. Маленький мальчик-сирота, шанс ему дают в Германии. Ну неужели мы не сможем спасти этого пацана? Счет на страничке Мирослава http://fondpr.ru/children/97/Tetyuckii_Miroslav.html



Мирослав Тетюцкий, 15 лет, муковисцидоз, г. Урюпинск

Внимание! Если Вы хотите перечислить помощь Мирославу напрямую - см.реквизиты для возможных вариантов помощи в волонтерской группе Мирослава Вконтакте (отчеты по поступлениям на личные счета - публикуются там же) http://vk.com/sosmiroslav



  • 1
Никита, сюда можно перечислить?
Безпроцентный перевод с карты на карту:
63900238 9028 3392 99 (маэстро сбербанк) действ до 08.14

Никита ведет волонтерскую группу помощи Мирославу. Задавать ему вопрос для оперативности лучше в группе вконтакте http://vk.com/sosmiroslav
Но насколько мы видим в реквизитах помощи там http://vk.com/topic-41937865_26943322
эта карта фигурирует как действующая по состоянию на 16 августа. Там же в этой группе смотрите и в отчетах Ваше пожертвование, если будете отправлять на сберовскую карту. Никита постоянно обновляет отчеты.
Спасибо, что не прошли мимо!

Edited at 2012-09-16 14:07 (UTC)

Спасибо, всё поняла, зайду и Вконтакте :)

На его странице не видно его отдельных реквизитов, только всего фонда. К его реквизитам доступ есть?

Марина, Фонд ведет сбор - как это обычно принято - на счета фонда как юридического лица и соответственно отчетность по этим приходам. Если перечисление на счета фонда - то нужно обязательно делать пометку "пожертвование для М.Тетюцкого". Приходы соответственно отображаются ежедневного на личной страничке мальчика.
А волонтерская группа Мирослава - ведет сбор на личные счета мальчика, бабушки и т.д. Если хотите перечислить Мирославу напрямую - посмотрите здесь реквизиты в волонтерской группе Вконтакте (там различные варианты) http://vk.com/sosmiroslav
Если перечисляете на личные - то отчетность по приходам тоже смотрите на той же страничке в отдельной рубрике.
Сейчас группируются все силы и каждая - ведет свою отчетность, чтобы не запутаться. И все обмениваемся данными. И спасибо Вам, что поддерживаете мальчика!
Сейчас добавим группу вконтакте в общий пост.

По карте Маэстро отчёта не видно. Наверно Вконтакте? Но там отчёт последний за 8 сентября...

А отправляли в фонд или по реквизитам волонтерской группы?

карта Маэстро Сберабанка указана только в группе. Там же и отчёт по ней, но он остановился на дате 8 сентября.
на ту, о которой я спрашивала выше:
63900238 9028 3392 99 (маэстро сбербанк) действ до 08.14

Сумма не большая, но лишь бы дошла, хоть немного хотелось чем-то помочь.

Тогда нужно писать Никите, который ведет волонтерскую группу. Сберовскую карту, возможно, ребята сейчас реже проверяют, потому что туда стали реже пожертвования приходить. Напишите обязательно Никите в раздел "Розыск пожертвований" http://vk.com/topic-41937865_26960488
что такого-то числа столько-то отправили и попросите подтвердить - он в этом разделе быстро подтверждает обычно. Он сейчас как раз на сайте, как я вижу. Ребята зашиваются просто...(((

Медицинские документы, счет из клиники, волонтеры, которые вот уже 4 года пытаются спасти Мирона, статьи , видеоролики, фотографии, фонд, наконец, который выставляя любого ребенка каждый раз рискует своей репутацией, а значит и проверяет все досконально... Действительно. Чему тут верить?

  • 1