fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

"Услышать мир вокруг". Селиверстов Арсюша. Новый подопечный в фонде

У Арсения - врожденная аномалия - полностью отсутствует левое ухо, полость среднего уха уменьшена в размерах. Правое ушко недоразвито, отсутствует наружный слуховой проход и барабанная перепонка. Он воспринимает звуки не как все дети, а через кости черепа. О том, что у ее сына нет ушек, мама узнала после его рождения. Беременность протекала хорошо, без осложнений. У потом у всей семьи был шок, слезы, бессонные ночи, постоянный жуткий страх за жизнь ребенка, за его будущее, мысли о том, что над ним будут смеяться сверстники, он не будет говорить и слышать, не сможет адаптироваться в социуме. И из-за всего - может замкнуться в себе. Сейчас из-за плохого слуха Арсений отстает в развитии речи. И может остаться глухим навсегда, если упустить время.

В Ижевске врач-сурдолог предложила Арсению слуховой аппарат костной проводимости на бандаже, который вибрирует и передает звук через кости черепа сразу к слуховому нерву. Но мальчик растет, и кости черепа крепнут, а значит – слуховой аппарат не сможет ему помочь. Данный аппарат очень фонит под головными уборами, поэтому, когда начинается период шапок, Арсений перестает носить аппарат на улице, и не слышит родителей, не слышит мимо проезжающую машину, лай собак. Поэтому он даже не может выйти во двор один погулять с другими ребятами. Местные врачи предлагают вживить слуховой аппарат в голову ребенка, а это значит, что из головы Арсения будет торчать металлический штифт, на который будет крепиться слуховой аппарат. Вместе вживления будет постоянно скапливаться грязь, и на протяжении всей жизни место вживления надо ежедневно обрабатывать специальным раствором. А значит, Арсений никогда не сможет играть в контактные виды спорта, боясь, что аппарат может упасть, сломаться. Он не сможет плавать в бассейне, в море, т.к. нельзя, чтобы на аппарат попадала вода. Иными словами, будет жить в постоянных ограничениях и без отсутствия каких-либо гарантий, что аппарат будет работать успешно и постоянно.

К сожалению, в России клиники пока не занимаются восстановлением слуха и реконструкцией ушных раковин в таких случаях, как у Арсения. Но вот в США в клинике СEI такие операции делают уже очень давно и достаточно успешно. Конечно, операция очень сложная, но после нее у ребенка восстанавливается слух до 100%, и в слуховом аппарате он больше не нуждается. Операция очень дорогая– 156 000$ на оба уха (на каждое ухо по 78 000$). Все усилия семьи Арсения сейчас направлены на сбор средств всеми возможными средствами, но их ресурсы очень ограничены. Папа работает электриком, а мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Обращения семьи мальчика к местным фондам, депутатам, крупным организациям – ничего не дали. В ответ – тишина. «Сейчас Арсений ходит в сад общеразвивающего вида, и при постановке детских утренников, моего сына не берут в номера - читать стишки, петь песенки. – пишет мама. - Зимой в садике все детишки ходят в кружок – их учат кататься на лыжах, но моего сына не берут, т.к. на улице он без слухового аппарата не слышит. Мне очень тяжело до боли за своего сына. Моего сына ранит, что его обделяют везде, в играх с ним не играют, на детской площадке один, т.к. из-за плохого слуха, он переспрашивает, что не нравится другим деткам. Ком слез сдавливает мое горло до горечи, хочется проорать на весь мир о помощи. Потому я прошу всех, кто может: помогите нашему Арсению услышать этот мир, быть здоровым и счастливым ребенком! Иметь счастливое детство, а не детство, полное слез...».

Селиверстов Арсюша, 5 лет, п.Игра, Удмуртия, диагноз - двусторонняя атрезия и микротия наружных слуховых проходов Сбор 1 400 000 руб. на частичную оплату операции для реконструкции ушной раковины и восстановления слуха



Помочь Арсению можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) сделать перепост
7) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments