fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Новости от мамы Алеши Пархоменко. Сбор средств продолжается

Здравствуйте, добрые люди! Я сердечно благодарю вас, тех,
кто за эти дни помог Алёшке, поддержал материально! Спасибо за вашу щедрость, такое внимание к нашей беде.. Будьте здоровы!
Алёшка немного приболел…Надеюсь, что основная простуда позади, спасались ингаляциями с лекарством. Сейчас много мокроты, санирую часто, чихает, как ёжик:) А ночью так вообще непонятно, что творится - то скопится, то пересохнет..,то просанировать надо, то увлажнить… Это всё из-за промозглой погоды. Середина октября, а уже печку топим. Но есть и очень хорошие новости – сынок понемногу учится ползать! По-пластунски ещё, с трудом, но ползёт! Назад ползти у него лучше при этом получается. Мы так долго этого ждали!
Лёха учится ползать:) Старается!


А еще у нас хорошая новость - по-моему мы нашли лора со стажем и хорошими отзывами недалеко от нас (ну т.е. в часе езды. А это очень хорошо, ведь до этого мы меняли трахеостомическую трубочку только в Краснодаре, а это в четыре раза дальше. К сожалению, реальность такова, что менять трубочку местные лоры боятся, а должны уметь и делать это. И всё ничего, но научить меня тоже оказалось некому. А это должна уметь каждая мама с таким ребёнком. Всего однажды мне разрешили поприсутствовать при смене трубочки Лёхе - благодарю за это доктора лор-отделения Краснодарской ДККБ. Но, честно говоря,😆- на это надо смотреть много раз и делать-делать, конечно в присутствии доктора, но быть готовой всегда поменять самой. Понятно, что они перестраховываются (трубочка одинарная, т.е. вынимаешь её и надо незамедлительно вставить новую), но научить маму сделать это в экстренной ситуации (когда ребёнок её выдернул или когда она забилась неожиданно) обязаны.. Знаю, что многие мамы научились этому ценой своего психического здоровья - как раз попав в эту самую экстренную ситуацию...

Ещё у наших врачей такой прикол - менять трубочку раз в год, ну, в крайнем случае, в полгода. В то время, как заграницей, да и в самой инструкции к трубочке написано раз в месяц. Понятно - часто проводить эту манипуляцию не стоит, она травматична. Однако, ГОД! - сколько микробов она соберёт за это время... Хоть я и прокапываю её физраствором, но всё же.. Это так, но со временем она и цвет даже меняет.. За границей, трубку меняют на новую даже после болезни. Для себя решила, что попробуем менять раз в 3 месяца.
Я очень-очень рада, что мы нашли человека, который поменяет трубочку и научит меня этому. Скоро поедем к нему знакомиться.

История Алеши http://fondpr.ru/children/454/Parhomenko_Alesha.html
На проведение операции осталось собрать еще: 918.889 руб.

Помочь Алеше можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) сделать перепост
7) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments