fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Чурсанов Егорка. Новый подопечный в фонде

«Здравствуйте, я мама двоих деток, которые родились в один день 10 марта 2014 года. – так начинается письмо мамы Егора. - Ирочка и Егор наши долгожданные детки. Родились они недоношенными (на 32 неделе), роды были тяжелые. Оба ребенка попали в реанимацию. Дочка оказалась более выносливой и через 1,5 месяца была уже дома. А вот Егору досталось по полной программе: месяц на ИВЛ, операция на сердце, полтора месяца в отделении выхаживания недоношенных детей. В результате сильной гипоксии пострадал головной мозг.
Почти через 2,5 месяца Егор оказался дома. И сразу же началась активная реабилитация обоих детей: бесконечные курсы массажа, ЛФК, ноотропы. Все мероприятия мы проводили в домашних условиях, так как детки были очень слабые, им нельзя было болеть (ко всему прочему у Егора сформировалась бронхо-легочная дисплазия). Господь Бог вознаградил наши усилия, и в годик Ирочка сделала первый шаг. А Егора ждут еще большие испытания.
В семь месяцев мы легли с Егором в бывшую психоневрологическую больницу №18 г.Москва. Но там Егор сильно заболел и результатов от лечения мы не получили. Больше в больницы мы не ложимся, так как очень большой риск заболеть и получить откат в развитии. С января 2015 года наша семья живет в следующем режиме: 2-3 недели на реабилитации на выезде, 3 недели реабилитации в домашних условиях.
После каждого курса у сына есть небольшие сдвиги: гасятся патологические рефлексы, укрепляются мышцы, появляются новые навыки, улучшается координация.
Любое достижение Егора, которое для обычного ребенка кажется незначительным и «само собой разумеющемся», является для нас огромной победой. Мы научились ценить каждую мелочь, каждое движение, каждый новый звук.
Сейчас нашим деткам почти по два годика. У Егора диагноз ДЦП: спастический тетрапарез. Интеллект у Егора сохранен и специалисты говорят, что мальчик перспективный. Но мы отчетливо понимаем, чтобы преодолеть этот страшный недуг, нужны годы тяжелого и непрерывного труда. Егору необходимо постоянно проходить курсы реабилитации, что требует больших финансовых средств.
Почти за два года активной реабилитации наших детей финансовые ресурсы семьи исчерпаны. Работает только папа, пособие по уходу за детьми до 1,5 лет нам уже не выплачивают.
Егору очень повезло, у него есть сестренка Ирочка. Я никогда не думала, что совсем маленькая девочка может так заботится о своем братике. Она даже кушать не начинает пока Егор не окажется рядом. Нам, как родителям, одновременно и радостно и больно смотреть как Ирочка зовет Егора бегать и пытается поднять его. Несколько месяцев назад бабушка как-то сказала: «Ирочка, что же нам делать, надо же научить Егора ползать!». Ира подумала, встала на четвереньки и стала показывать брату как надо ползать. С тех пор она делает это по нескольку раз в день.
Егор очень любознательный, он интересуется всем новым. Он любит заниматься с пластилином и кинетическим песком. Но больше всего он любит плавать и вообще, обожает все, что связано с водой.
Пока Егор не может ползать на четвереньках, садиться, стоять и ходить. Но он настоящий труженик и мы верим, что наступит тот день, когда Егор возьмет сестренку за руку и они вместе побегут по дорожке.
Просим Вас оказать помощь в оплате курса реабилитации в центре «Солнце мое», чтобы мы могли закреплять достигнутые результаты и получать новые. Ведь мы не можем сейчас остановиться, в таком возрасте мозг ребенка наиболее пластичен. Мы не имеем права терять ни дня.
С уважением и надеждой, Чурсанова Татьяна»

Чурсанов Егорка, 2 года, ДЦП, г.Воронеж
История Егора http://fondpr.ru/children/461/chursanov_Egorka.html
Сбор 130 000 руб. на курс реабилитации в РЦ "Солнце Мое"

Помочь Егорке можно любым удобным способом:

1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить", затем функцию "Экспресс-оплата". Ограничение по 1 транзакции - 200 тыс.рублей в день).
2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney
4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi
5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) сделать перепост
7) отправив слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (стоимость 1 смс - 45 руб., если Вы хотите перечислить больше, укажите сумму после пробела за словом ПОМОЩЬ, например, ПОМОЩЬ 300). Подробности по операторам здесь.

Вы также можете помочь  подопечным фонда через мобильное приложение "Помощь детям". Скачать и установить его владельцам устройств на базе Android можноздесь , владельцам устройств Apple -здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments