fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Четыре года назад он уже должен был умереть...

Антону Шкребуну двадцать три, а он похож на пятнадцатилетнего подростка. Четыре года назад он вообще должен был умереть, но его спасли. У него сложнейшая болезнь генетическая болезнь муковисцидоз. Она съела легкие Антона и вот-вот съест его самого.
С 7 лет по больницам. Бледный, худой, плохо ест, кашляет так, словно готов легкие выкашлять. Неделями на вентиляции легких. Каждый шаг - как шаг в пропасть. 5-6 шагов - и парень мучительно задыхается...

4 года назад Антон подхватил грипп. Это для нас перегрипповать - пара пустяков, а для муковисцидозников – смерти подобно. Он и был при смерти. Реанимация, искусственная вентиляция легких. Сердце у парня остановилось. - Это чудо. Мы не понимаем, как он выжил! – сказали позже маме врачи.
Это чудо - как Антон до сих пор живет. И это чудо - он сам и его желание жить, несмотря ни на что...

А в августе была томография легких и она принесла невеселые результаты. Врачи были категоричны: правое легкое еще так-сяк, а с левым беда, практически развалилось, полное гноя.

Теперь одна надежда: операция. И не какая-нибудь простая, а трансплантация. Такие в России начали делать только в этом году. Антон будет третьим человеком, которому пересадят донорское легкое. Если доживет. Донора еще надо дождаться. А каждый день его болезни стоит уйму денег. Да, операцию ему сделают бесплатно. Но вот девятнадцать препаратов в день ему бюджет уже не оплатит: взрослый. При обострении ему требуется 250-300 тысяч рублей в месяц. Взять их, конечно, неоткуда. Мама – бухгалтер на железной дороге, сейчас в отпуске по уходу. Папа ушел давным-давно. Да еще мамина сестра и бабушка-пенсионерка: откуда деньги?

- Он у меня стойкий оловянный солдатик, - улыбается мама, - про болезнь не хочет говорить. Мужественный, терпеливый. Спрашивают: «Как дела?» «На пять!» У него все на пять…

У парня мечта – поступить на исторический факультет МГУ. А чтобы Антон дотянул до операции и своей мечты - нам остается собрать 286 854.00 рублей на лекарства для парня. И тогда Антон будет дышать.



Шкребун Антон, 23 года, Челябинск, Муковисцидоз
Срочный сбор 300 000 руб. на покупку жизненно необходимых медикаментов (дорогостоящих внутривенных антибиотиков, которых должно хватить на 2 месяца).


В посте использованы отрывки из статьи Ярославы Таньковой в "КП"


Tags: Антон Шкребун, муковисцидоз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments