fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Умница Катюша Колесниченко. Курс реабилитации закончен

10.12.2016г. закончился наш первый курс в центре ФОЦ "Адели - Пенза ". Во-первых, от всей нашей семьи выражаем всем благотворителям огромную благодарность за Ваш благородный труд, участие, заботу. За возможность лечиться в замечательных центрах. За то, что даете нам веру и надежду в преодолении трудностей и приближаете к осуществлению самой главной нашей мечты - поставить на ноги любимую доченьку! Пока есть среди нас такие неравнодушные к чужой боли люди, способные услышать и помочь, у нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! СПАСИБО Вам большое!
Лечением в ФОЦ " Адели - Пенза " мы очень довольны! По результатам курса врачи, инструктора, специалисты дали нам много рекомендаций для работы дома, в перерыве, до следующего курса лечения. Катюша успешно прошла все назначенные процедуры: занятия в костюме "Адели ", занятия на тренажерах "Угуль ", "Паук ", "БОС", бобат-терапия, массаж, корвит, терапия рук, занятия с логопедом.
С логопедом учились правильно произносить шипящие звуки. Наконец-то, стал получатся правильный звук " с ", хотя это требует от Катеньки больших усилий. Теперь будем дома тренировать этот звук в словах, доводить до автоматизма.
На ЛФК в костюме Адели учились правильно стоять, переносить вес тела с одной ноги на другую, отрабатывали правильную постановку ног при ходьбе. Результаты после курса занятий замечательные! Катенька научилась поднимать носок, не отрывая пятки! Это важное умение для правильной походки. Стала более правильно стоять, может стоять, держась за опору одной рукой (до лечения держалась только двумя руками), улучшилась осанка, ходит за одну руку с небольшой поддержкой! Занятия в костюме Адели были для нее самые трудные (большая нагрузка на мышцы), но она очень старалась все выполнить правильно! После курса массажа и костюма Адели снизился тонус, ушла спастика, мышцы стали мягче, что облегчает движения.
Все специалисты Катюшу хвалили, сказали, что у нее большой потенциал для выздоровления! Дополнительно занимались песочной терапией (по выходным) и делали тейпирование мышц. Вообщем, курсом реабилитации мы довольны и планируем продолжать лечение в этом центре раз в 3-4 месяца, как рекомендуют врачи. Самое главное- у Катюши появился новый стимул и огромное желание продолжать работать над своими умениями. Теперь она все больше и больше старается ходить сама с подлокотными костылями! Высылаю фото Катюши с занятий. Мы будем развивать достигнутые результаты, и я уверена, у нас все получится!
С уважением, Оксана Колесниченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments