fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Ваня Ширшов. Выздоровление далось дорогой ценой... Новости от мамы

Добрый день, друзья! Немного новостей о Ване.
Извиняемся за долгое молчание. В августе у нас было 2 года после ТКМ, ремиссия подтверждена и это очень радует. Но к сожалению, годы лечения не прошли бесследно для организма.Остаются проблемы с сердцем - периодически Ваня находится под капельницей и наблюдением врачей. И еще проблемы с ногой. Жаловался на боли в ноге и мы пошли к ортопеду. После снимка и осмотра доктором выяснилось ,что у Вани асептический остеонекроз тазобедренного сустава.(произошло разрушение сустава ). Из за этого одна нога стала короче.
Ваня почти весь сентябрь находился в больнице на растяжке ноги, врачи запретили становиться на ногу, т.к. сустав будет разрушатся еще больше.
Процедуру растяжки надо будет делать два ,три раза в год.В дальнейшей врачи рекомендуют замену сустава ,но не в ближайшие годы так как организм еще растет, да и сейчас кости очень слабые.
После того как Ваню выписали из детской травматологии, мы поступили планово в наше родное отделение , где Ване в течении десяти дней делали капельницы для сердца. Еще врачи рекомендовали дорогостоящий препарат (к сожалению этот препарат бесплатно не предоставляют) , инвалидную коляску нам временно дали в отделении.
Я периодически хожу в детскую поликлинику за бесплатными рецептами на те препараты которые Ваня еще будет принимать длительное время, а некоторые и пожизненно. К сожалению, на данный момент из десяти необходимых препаратов рецепт выдали только один, остальные выдадут позже. Ваню уже внесли в базу на получение лекарств ,но на это уйдет какое-то время.
В целом Ванюха чувствует себя хорошо, если не считать боль в ноге при ходьбе. Мы еще ездили на консультацию к ортопеду, и делали рентген ноги. Доктор говорит, что у Вани явный остеопороз, вызванный длительным лечением и приемом медикаментов. Советует меньше ходить и стараться не перегружать ногу, так как в нашем случае Ване противопоказаны физиопроцедуры. Периодически сдаем анализ крови, показатели хорошие, даже тромбоцитов 135. Дома дни пролетают незаметно, Ваня учится, в свободное время конечно играет в свои любимые компьютерные игры.
С момента, как мы вернулись из Германии домой, Ванюха очень изменился - больше стал улыбаться, шутить и почти незаметно , что совсем недавно ребенок страдал от длительного лечения.
Благодаря всем Вам, мы дома и у нас все хорошо. Стараемся просто жить и радоваться каждому дню. Огромное Вам спасибо!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments