fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Куракин Виталик. Новый подопечный фонда

Из письма мамы: "Я мама двух детей – Ивана и Виталия. Первый брак, в котором родился Иван, распался, а второй мой муж – папа Виталика - умер, когда сыну было 1,5 года. Живём мы втроём, я и мои мальчишки, поэтому рассчитывать на постороннюю заботу и внимание особо не приходится. Своим письмом я взываю о помощи к добрым, неравнодушным людям, от которых теперь зависит судьба моего младшего сына.
Долгожданный малыш Виталик родился здоровым и энергичным ребёнком. Но буквально через три недели в наш дом пришла беда: ночью Виталику стало плохо, он задыхался. Скорая помощь увезла нас в больницу. Днём ребёнку стало хуже, и нас перевели в реанимацию.
С каждым следующим днём Виталику становилось всё трудней дышать. Он перестал кушать. Лечение, которое проводили врачи, не помогало, поэтому 24 ноября 2010 года нас на реанимобиле отправили в Волгоградскую областную клиническую больницу. Пока Виталик находился в реанимации, я обращалась к главному врачу с просьбой связаться с другими больницами, поскольку диагноз так и не был поставлен, и лечение не предпринималось. Московские клиники (Филатовская, Пироговская, РДКБ) отказывались нас принять в связи с отсутствием диагноза.
Наконец, 2 декабря 2010 года нас перевели в Волгоградскую больницу №7, а после многочисленных анализов и одной операции (22 декабря 2010 г) Виталику поставили диагноз «ГЕМАНГЕОМА ОРГАНОВ ШЕИ И СРЕДОСТЕНИЯ». Назначили лечение гормонами, но драгоценное время было упущено. Самостоятельно дышать Виталик уже не мог. 27 декабря 2010 года ему поставили трахеостому и назначили лечение преднизолоном. Так как и этот способ борьбы с болезнью оказался безрезультатным, я начала поиски других клиник, где бы лечили такое заболевание. Мне удалось выяснить, что с подобными проблемами успешно справляются в Израиле. Но, собственных денег на поездку за границу у нас тогда не хватало.
Сбор средств на лечение моего сына был организован гражданами нашего района, которым была небезразлична судьба моего ребёнка.
В возрасте примерно одного года Виталик всё-таки прошёл обследование в Израиле, на которое и были потрачены собранные деньги. Там нам назначили медикаментозное лечение, а через некоторое время, 17 апреля 2013 года, была проведена операция по частичному удалению гемангиомы с правой стороны. Следующую операцию назначили на 26 июня, но в связи с отсутствием средств мы не смогли на неё поехать. Благодаря фонду “АиФ”, мы попали на операцию 5 ноября 2013 года, гемангиома была удалена полностью. Через полмесяца в Израиле нам сняли трахеостому, но после неё остался свищ. Врачи дали полгода на то, чтобы он затянулся, но в апреле 2014 года мы были вынуждены вновь поехать в Израиль. Однако 10 апреля 2014 года доктора, проведя ларингоскопию, свищ не зашили, решив ещё подождать.
Таким образом, прошло уже более двух лет, а мы никак не можем продолжить лечение в Израиле, так как вновь нуждаемся средствах.
Я надеялась, что время у нас есть. К несчастью, я ошибалась, Виталик стал все чаще и чаще болеть, т.к. через свищ в трахею попадают микробы. Последние полгода мы постоянно находимся на больничном – уколы, ингаляции, таблетки, а лучше не становится. По ночам перестали вообще спать, дышать лёжа стало тяжело. Неделю назад я заметила увеличение миндалины с правой стороны, она стала расти с каждым днём. Я очень боюсь, что опасная болезнь возвращается. Но снова доверить жизнь моего ребёнка докторам, у которых нет должного опыта в борьбе с этим недугом, и, которые нас уже когда-то лечили совершенно безрезультатно, я не могу.
Очень прошу Вас, не оставьте без внимания крик моей души. Помогите моему сыночку встать на ноги, полноценно дышать, развиваться, понять красоту окружающего мира и ощутить радость детства, ведь уже довольно большую часть своей жизни он провёл в больницах".
С уважением, Наталья Куракина.

Мы открываем сбор в помощь Виталику на сумму  713700 руб. (11700 $) на проведение операции в Израиле
Куракин Виталик, 6 лет, г. Жирновск, кожно-трахеальный свищ
Помочь Виталику можно любым удобным способом, выбрав его на сайте фонда в разделе "Как помочь" http://fondpr.ru/
Самый простой и быстрый способ оказать помощь - отправить смс с текстом 1 на номер 7755.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments