fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Никита Стекольников и его борьба за жизнь и здоровье. Новый подопечный фонда

Несколько дней или даже недель после рождения Никиты его мама помнит, как во сне. В страшном сне. Помнит, как стояла, рыдая, возле сына, как ей что-то говорили врачи, а в голове только стучали слова: "ишемия, гипоксия, асфиксия и.. МЫ ЕГО НОЧЬЮ УПУСТИЛИ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ПЕРСОНАЛА". А дальше реанимация, искусственная вентиляция легких и так три недели. Было очень тяжело, надежды никто не давал не только на выздоровление, но и на то, что ребенок выживет.
С тех пор в своей жизни Никита перенес многое, начиная от клинической смерти, реанимации, страшных прогнозов. Все эти годы мама с Никитой боролись за его жизнь и здоровье. Все вокруг удивлялись, какой он жизнелюбивый ребенок, как он радуется жизни и хочет быть нормальным, вопреки всем диагнозам и прогнозам врачей. Помимо неврологических заболеваний, также у Никиты проблемы с ногами. Неврологи говорили: забудьте про ножки, лечите голову, хирурги-ортопеды, когда Никите было 4 месяца, отправляли на срочную операцию. Никиту с четырех месяцев до года возили в институт Турнера на гипсование. И операции не потребовалось. Сейчас в ортопедической обуви он может ходить с поддержкой и некоторое время даже один.
На протяжении всего времени, за время реабилитации удалось добиться многого и в неврологии. У Никиты уже практически ушла спастика. А ведь это огромное достижение. У него уже лучше гнуться ручки и ножки и ему не надо при этом испытывать постоянно мучительную боль. У ребенка тяжелая послеродовая травма, но вопреки всем диагнозам и благодаря стараниям, он уже произносит слога, короткие слова (пока не часто). После восстановительной терапии головного мозга (в Новосибирске) в августе 2015 года, у Никиты тоже заметные улучшения. Он ходит намного увереннее, а порою даже самостоятельно, улучшилось зрение, пропали эпиприступы. Необходимо продолжать лечение, реабилитацию. Останавливаться нельзя. Очередной реабилитационный курс стоит 140 тыс.рублей. И Никите очень нужна ваша помощь!

Стекольников Никита, 9 лет, г. Псков, ДЦП
Сбор 140 000 руб. на курс реабилитацаии в "Академии здоровья"
История Никиты http://fondpr.ru/children/480/Stekolnikov_Nikita.html
Помочь Никите можно любым удобным способом, выбрав его на сайте фонда в разделе "Как помочь" http://fondpr.ru/
Самый простой способ помочь - отправить смс с цифрой 1 на номер 7755

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments