fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Маленькими шажками - к победе. Чурсанов Егорка



Пишет мама малыша: Добрый день! Хочу рассказать, как прошел курс реабилитации у моего сына Егора в центре «Солнце мое», и поделиться нашими достижениями.
Но сначала хочу выразить слова благодарности и искренней признательности всем благотворителям, которые помогли нам попасть на курс реабилитации. Я очень рада, что на свете есть люди с добрыми сердцами, которые не равнодушны к чужой беде! Искренне и от чистого сердца говорю Вам ОГРОМНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО!!! Вы подарили Егору шанс стать самостоятельным человеком! Вы еще на шаг приблизили мою самую заветную мечту: любоваться как Егор и его сестренка-двойняшка Ирочка играют в догонялки!
Этот курс получился очень интенсивным, насыщенным, разнообразным, интересным и результативным. На занятиях Егор получал очень большую нагрузку и сильно уставал. У Егора были занятия по методике Войта, Бобат-терапия, а также занятия с логопедами и дефектологами.
У Войта-терапевта из Чехии мы занимаемся уже не первый курс. К сожалению, Егор очень сильно плачет на занятиях. Он начинал плакать, как только мы подходили к кабинету. Терапевт уже год назад обучила меня укладкам, и я занимаюсь с Егором дома. Но раз в 2-3 месяца обязательно нужна коррекция специалиста.
Также Егор занимался ЛФК по методике Бобат со специалистами из Черногории. Эти занятия Егор воспринимал очень хорошо, особенно когда специалист привносил элементы игры. Получалось очень интересно и эффективно: Егор не плакал, он был увлечен интересным занятием, а тем временем, работали все его мышцы. Бобат-терапевты показали мне много простых, но эффективных упражнений, которые мы будем отрабатывать с Егором дома.
Специалисты центра «Солнце мое» настоящие профессионалы. Все, что они делали с Егором, дало очень хорошие результаты: окрепла спина, улучшилось качество движений, уменьшилось косоглазие, увеличилась общая активность и объем движений. Егор стал лучше ползать и сидеть.
Егору, конечно, больше всего нравились занятия с дефектологом и логопедом. Они высококлассные специалисты, умеют найти подход к ребенку, заинтересовать, а иногда и заставить работать. Все занятия были очень разнообразными: это и отработка мелкой моторики, и тренировка внимания, и развитие тактильных ощущений, и расширение кругозора. Егор мог выполнять довольно сложные задания, что очень радовало меня и сына.
В результате занятий у Егора значительно улучшилась мелкая моторика, движения стали более скоординированы, улучшилась концентрация и реакция на происходящее, закрепились новые понятия, появились новые звуки и слова. Вместе с тем, мы получили очень много «домашних заданий». Меня научили, как заниматься с Егором дома.
Мы очень довольны всеми занятиями и, конечно, результатами реабилитации.
Еще раз огромное спасибо всем благотворителям за оказанную помощь, за отзывчивость, за доброту и понимание! Добро всегда возвращается добром!
Желаю вам и вашим близким здоровья, любви, мира и счастья!
Пусть Господь хранит вас и помогает творить добро!



История Егорки http://fondpr.ru/children/461/chursanov_Egorka.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments