fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Елисеев Сева. 20 тысяч до окончания сбора. Чтобы Сева поехал на необходимый курс реабилитации

У 5-летнего Севы, нового подопечного фонда, ДЦП и масса других диагнозов. Несколько дней назад история Севы появилась на сайте. И вот теперь до окончания сбора осталось совсем немного. С рождения почти месяц Сева провёл на аппарате ИВЛ, затем операция, снова реанимация и ИВЛ, судороги, опять реанимация. Домой малыш попал только спустя 4 месяца с диагнозами: неонатальная (двусторонняя) пневмония, тяжелое течение, бронхолегочная дисплазия, сочетанное (нетравматическое) ишемически-геморрагическое повреждение центральной нервной системы, врожденные пороки сердца (дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, открытый артериальный поток), ранняя анемия недоношенных детей, ретинопатия 1-2 степени во 2-3 зоне обоих глаз.
Сосательный рефлекс отсутствовал, до 5 месяцев Севу кормили через зонд. Врачи не давали никаких положительных прогнозов, предрекали ребенку жизнь “овоща”, и предлагали маме отказаться от сына.
Сева за свою маленькую жизнь перенёс много страданий и слез, но он - настоящий борец и герой. Он не только выжил, но и показал удивительные результаты для такого «тяжёлого» ребёнка: в 1,5 года сел, в 1,9 сделал первые неловкие шаги. Из-за поражения мозга Сева очень долго не мог сам есть, но в 4.5 года справился и с этой бедой - научился сам жевать. Сейчас для Севы очень важно продолжать необходимую реабилитацию. А для этого нужны средства и ваша помощь. Сева с мамой совсем одни со своей бедой. Папа из семьи ушел и никак им не помогает.

Елисеев Сева, 5 лет, ст. Каневская, Краснодарский край, ДЦП
Сбор 80 000 руб. на курс реабилитации в "Центре здоровья" г. Таганрог
Помочь Севе можно любым удобным способом, выбрав его на сайте в разделе "Как помочь" http://fondpr.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments