fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

У Максима Бакина отличные результаты после реабилитации. Умничка!

Здравствуйте! Наконец-то Макс выздоровел, и мы смогли попасть на реабилитацию в центр "Шаг вперед" г. Томска!
Эта реабилитация была сложной работой для Максима, но я считаю, что он справился на "5"!!!
А теперь подробнее...
По результатам курса инструктора, специалисты дали нам много рекомендаций для работы дома, в перерыве, до следующего курса лечения. Максимка успешно прошел все назначенные процедуры
В центре мы находимся с 9 утра и до 19-30 вечера, Максимка, конечно, очень уставал, но зато спать ложился в 21 час вечера и спал всю ночь крепким сном.
Каждый день с самого утра мы, буквально успев лишь позавтракать, бежали в наш дорогой центр к любимым специалистам.
Первым нас ждал Владимир с программой кинезотерапии в костюме АДЕЛИ. В костюме Адели учились правильно стоять, переносить вес тела с одной ноги на другую, отрабатывали правильную постановку ног при ходьбе. Скажу сразу - Максим не любил эту процедуру. Всякими способами он пытался избежать занятия - и кричал, и плакал. Но вариантов у него не было. Может быть, он просто не дорос до этой сложной процедуры, а может быть - просто капризничал с утра? Я не могу судить. Занятия в костюме были для него самые трудные (большая нагрузка на мышцы).
После этого мы шли на занятия по рефлексонормализующей гимнастике. С Анжеликой у Максима сложились просто замечательные отношения со второй недели. А первую неделю Макс стандартно возмущался, что его заставляют прогибаться, делать мостик, колобка, разрабатывают ручки, ножки. Гимнастика по методу Д.В.Сандакова (гашение патологических рефлексов) вызвала у Максима сразу интерес и любопытство. Практически не нервничая, Макс поддавался специалисту на занятиях, пытался (и не без успешно) выполнять упражнения по мере своих маленьких силенок!
Одной из самых простых, но немаловажных процедур с первого дня для нас стало кинезотейпирование - наклейки тейпов на ручки, шею, спину. На неделю для нас рассчитана была одна процедура, поэтому на Макса трижды клеили кусочки специальной ленты. Никакого неудовольствия у него это не вызывало и он спокойно их носил весь необходимый срок.
А одно из любимых занятий у Максимки было оккупационная терапия - это занятия на развитие мелкой моторики, гимнастика рук. Специалист Анжелика нашла с ним общий язык в первый же день и все последующие занятия Макс с ней мило болтали во время процедур.
Бобат-терапия со специалистом Евгением Максиму тоже понравилась. Никакого неудовольствия он не высказывал, реагировал с интересом и удовольствием на все задания специалиста! Также мы делали парку ног (которая входит в программу коррекции №3) у китайцев.
Кроме всего этого, дополнительно мы посещали логопеда-дефектолога, делали БИПЭС(стимуляция головного мозга), виброплатформа, кинезотерапия в кабинете UGUL, логопедический комплекс (логомассаж). Это благодаря тому, что во время нашей реабилитации к великой радости и счастью приехала прекрасный логопед Маюрова и мы успели попасть к ней на запись.
Все специалисты Максимку хвалили.
По итогам нашего курса реабилитации я заметила, что стали мягче мышцы на ручках, на ножках, Макс научился хлопать в такт музыке в ладошки (при этом он очень радуется и очень заразительно смеется), раньше он никогда не соединял две руки, была отдельно левая и правая, начала раскрываться левая ладошка, стало проще ему подниматься около опоры. Вообще все движения стали намного свободнее за счет уменьшения спастики. Максим научился пить через трубочку ( за это огромное спасибо логопеду Маюровой), жевать и глотать крупные кусочки пищи. А еще не только я отметила, что в речи у Максима появилось большое количество новых слогов, четче стал произносить слова, которые говорил раньше. Стало больше положительных эмоций.
Большое спасибо всем, кто не остался в стороне на нашу просьбы помочь Максимке поехать на реабилитацию!! Мы съездили, и у нас много положительных моментов, до которых мы бы не очень скоро дошли бы без этого курса!
Огромное вам спасибо, родные наши, добрые волшебники!!!! От всей души, от всего сердца наша семья Благодарит каждого человека, который помог, прочувствовал нашу беду, поверил нам. Доброго вам всем здоровья и всех земных благ. Храни Вас Господь!
С уважением,
НАТАЛЬЯ БАКИНА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments