fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Анечка, детка, мы очень-очень надеемся, что потихоньку ты справишься со всеми болячками.

Письмо от мамы Анюты Ипатьевой
"Здравствуйте дорогой фонд, дорогие благотворители! Анютке недавно исполнилось 4 года. Уже полтора года как она мучилась с гиперпластическими аденоидами, из-за этого постоянные вирусные и простудные заболевания. Какими методами мы только не лечили, ничего не помогало. В результате снизился слух, и ночью случалась остановка дыхания. Приняли решение удалять аденоиды. Недавно нам сделали операцию, Слава Богу, Анечка перенесла нормально наркоз, все прошло хорошо. Но сейчас спустя три недели все еще остается сильный отек и она разговаривает в нос.
У Анюты сильная задержка речевого развития, говорит очень непонятно, а после удаления аденоидов еще хуже стало. Я ее не всегда понимаю, а посторонние совсем не понимают. Она начинает нервничать, когда я не пойму, что она говорит, она обижается и перестает совсем разговаривать. Были у челюстно-лицевого хирурга, она настаивает на проведении операции по пластике неба. Т.к. на нем есть микроскопическая дырочка, которая образовалась после расхождения послеоперационного шва. Мы не готовы делать Анютке операцию, т.к. это будет опять интубация и неизвестно, чем все закончится. А в трахее ведь у Ани стоит имплантант. Такую операцию, если и делать, то нужно под прямым наблюдением специалиста, который делал операцию на трахее. Все это очень страшно. Один раз нам уже сделали операцию, в результате которой была повреждена трахея.
Нужно заниматься с логопедом-дефектологом, который может помочь Анечке говорить нормально. Но из-за скрытой расщелины в небе возможно речь будет не совсем внятной, но может и компенсироваться. Поэтому мы приняли решение, пока начать заниматься со специалистом и очень надеемся, что речь будет налаживаться. Еще одну операцию Анюта просто не выдержит!
Ножка в таком же состоянии, как была. Анюта приспосабливается передвигаться, частые падения из-за слабой левой ноги. Стоять не может на больной ножке, и бегает, отталкиваясь о правую ногу. Ничего с этим поделать уже нельзя. Все надеемся, что как-то наладится, получше станет, но пока прогресс встал на месте. Аня очень подвижная девочка, на месте не посидит, со стороны и нельзя сказать, что у нее больная ножка. Инвалидность нам по этим заболеваниям не дали, и на реабилитацию тоже. Как можем сами стараемся как-то улучшить состояние. Надеемся на лучшее! Вот такие у нас новости.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments